Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

writer

Я верю

Возвращались поздним вечером с младшим – бегали к друзьям за чешками. Вдруг неожиданно оказалось, что нога выросла так, что чешки среднего, которые он носил тоже в третьем классе, невозможно натянуть вообще. А ритмика уже завтра. И спохватились, как водится, перед сном.

Collapse )

writer

Путь устлан...

Все началось вот здесь: http://nastya-yarovaya.livejournal.com/151370.html
Это был конец весны, я была немного печальна, шла на работу и увидела, что мой путь устлан:)

Потом, спустя какое-то время, я поняла, что путь вообще всегда - устлан. Вопрос лишь в том - умеем мы замечать или не умеем, хотим или не хотим, замечает то или не то, хотим замечать то ли это... Фокусировка взгляда, его расположение (и в том числе расположенность к тому, чтобы замечать).

А путь устлан всегда.

Вчера я шла на работу, не скажу, что я была немного печальна (это здесь, собственно, вообще ни при чем, и более фигура речи, чем обращение к собственному эмоциональному состоянию), но какое-то такое неуловимое рефлексирующее присутствовало. Наверное, именно оно лучше и легче "смещает точку сборки" и ты - раз! - и видешь, что путь устлан.

Вот оно - начало лета. Тот же путь, что и в конце весны.


Collapse )
writer

Купи козла

* * *
Вот мне интересно: зачем дядьки ходят к психологу? Именно дядьки, подчеркиваю. Зачем ходят тетки - это я понимаю. Ну, то есть не понимаю зачем по существу, но логику могу объяснить. Логика здесь такая: это модно, это стильно, опять же "cosmo" советует.
Отдельный тип - детские психологи или семейные. Хорошего не видела ни одного, но в принципе, и здесь объяснимо.
А вот дядьки? Это такой новый тренд, да?

Но мне почему-то кажется, что если дядька пришел к психологу, у него просто нет друзей.

Collapse )

 
writer

Колобок и психология

Матвею задали по литературе сочинить сказку. Не смотря на определенные конструктивные и стилистические нестыковки, нельзя, тем не менее, не оценить богатство замысла:)
Фрейд отдыхает!

 

Collapse )