Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

writer

Августовское 1 сентября

ds
Бейт-Шемеш.

Это детский сад. Да, за решеткой. И школы там тоже за решетками. Вот так страна живет по законам военного времени. Всегда живет по таким законам. Сурово.

И учебный год там тоже суровый. Например, в этом году летние каникулы начались 1 июля, а новый учебный год – уже 23 августа. Никаких трех летних месяцев полноценных каникул и в помине нет.

writer

Глушит сорная трава кустики гороха, и морковь видна едва - значит, дело плохо...

"Спасибо тебе, День независимости России, за дополнительные выходные!" - сказала морковная грядка (точнее - гряда, отец мой любит крупные формы), после того как я, таки преклонив колени, волком выгрызла бюрократизм некультурных сорняков.
Как там дальше у Агнии Львовны?
... Поработали часок и, пожалуй, хватит. Будет пить морковный сок через месяц братик.
Ну, братику моему уже 33 недавно стукнуло... А гряда - все такая же. Ничего в жизни не меняется...
И как-то мы, в этом смысле, вполне себе независимы от России-то. 
writer

Будьте готовы!

Ребята! Братья и сестры!

Никакого ложного пафоса нет в этих словах! И от всего сердца совершенно искренне мы поздравляем всех с нашим с вами 30 апреля - с днем Первого Костра.
Это было важным в нашей жизни и важным осталось до сих пор.
Помните, как пел Саша:


...пусть кто-то уже прошел все пути,
гитара его умолкла.
а нам еще - идти да идти
и как хорошо, что долго...

Жизнь продолжается, все мы идем по ней сейчас разными путями, но до сих пор (НАВСЕГДА!) Первый Костер - горит и освещает наши с вами пути в самых суровых туманах и ночах.
И пусть так и будет!
С праздником!

 Багира и Мудрая Нерпа 
writer

Завершим пятилетку в три года!

(Придумала себе "Дайкири" для дела, про которого в "Сороко-пользе" еще напишу. Суть: коротко писать про главное событие дня. Важно: писать ежедневно. Ежедневно пишу - переносить в ЖЖ не получается, некогда. Потому приходится вот такие "простыни" перенабирать за раз.
Оправдалась:))

2 марта
"Если бы я был президентом..." С тоской смотрю на всех президентов, на всех мечтателей стать президентами. К выборам четвертого - не относится вообще. просто на конкурс (с таким названием) мне поступило 327 писем. И каждое надо вскрыть и прочитать...

3 марта
... и 327 писем, это не 327 сочинений старшеклассников Иркутской области, а как оказалось 486. Время работы на простую распаковку и сортировку присланных архивов: с 8.30 3 марта по 00.50 4 марта. Перерыв на обед - 25 минут, и на душ после семи вечера (потому что поняла, что иначе сдохну - вот так некрасиво, да) - 30 минут.

4 марта
За 15 минут до закрытия все-таки взяла и пошла голосовать. Сама себе удивляясь.
...Зачем?!!!!

5 марта
Все ко мне с политическими мнениями и расстройствами, а у меня никаких мнений и расстройств - я (на двух пачках бумаги) распечатала все сочинения и сижу читаю. Куча медленно, но уменьшается. Закончилась к двум ночи. Одна куча превратилась в три: хорошие, стандартные и дернутые из интернета. Теперь из кучи хороших выбрать 50. Но это завтра

6 марта
Праздник прощания с букварем у первоклассника. Старший брат обработал мои фотки с события и собрал их в папку "букварю конец" (я про этот праздник и про фотки - отдельно напишу, там есть про что:)))

7 марта
День рождения продолжается:) сегодня приедет школьная подруга. Но не это событие главное. Про главное я тоже отдельно напишу, ибо...
writer

Истории на ум

 Вчера вечером был самый занятный старый новый год за все годы, что себя помню. На самом деле это несложно, потому что в нашей семье нет традиции отмечать старый новый год. Это всего лишь рубеж, после которого мы убираем елку и не более.
Но вот вчера...

Collapse )
writer

Брагинский

19 ноября 1921 года родился Эмиль Брагинский.
Прямо-таки "Брагинский и Рязанов. Близнецы-братья. Кто более матери-истории в рифму? Мы говорим Брагинский подразумеваем - Рязанов. Мы говорим Рязанов - подразумеваем Брагинский".
У одного день рождения вчера, у другого - сегодня. Когда у одного сегодня, у другого - на завтра. Пара. Напару. Творчесий тандем. Да еще и дни рождения по соседству.
Прелесть всякого тандема в конечном результате. Неважно, кто придумал, например, словосочетание "легонькая промышленность". Важно, что в процессе работы оно просто родилось.
А этот неподражаемый "голос за кадром", который есть во многих фильмах - конечных плодах совместного творчества:
"А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно..."
И наконец, венец творения - диалоги. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать один из самых любимых:

Collapse )