Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

writer

Несла обезьяна горсть гороха и уронила горошину. Стала поднимать - и уронила две...

В маршрутке у человека из кармана выпал какой-то пакетик.
"Мужчина, у вас вон..."
И дальше оказалось, что - ну да выпало. А потом еще выпало. И еще. Набор выпавшего был такой: "французские" духи, упаковка тампонов "о-би", пудреница, клей "момент", комплект накладных ногтей, крем (не поняла какой, но в тюбике), какие-то плоские пакетики (типа презервативов)...
В финале выпала бутылка водки "парламент".
То есть пока мужчина (ну да, был нетрезв) пытался поднять что-то одно, из него (непонятно откуда и непонятно как) выпадало что-то еще.
В итоге кое-как все собрал, но - рассыпал мелочь.
На мелочь уже плюнул. Силы иссякли.
writer

Мать русской демократии

В свое время Мудрая Нерпа вела свой блог с глубокомысленным названием "Мать русской демократии".
Ныне Нерпа почила в бозе (ну или на лаврах - кому как угодно).
А мать-то (ее ити) осталась...
Не знаю, на долго ли. Но ссылку пока кидаю:
http://opirk.ru/?p=/news/blog/
writer

Архео-важно, или Битье лапами.

"Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Обратиться к Вам с просьбой нас заставила тревога за судьбу объектов археологического наследия, находящихся по берегам строящегося Богучанского водохранилища в Усть-Илимском районе Иркутской области..." 
Так начинается письмо-обращение к Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А. от представителей науки и общественности Иркутской области. Письмо подписали многие видные общественные деятели области и , в том числе, сорок археологов. Впрочем, справедливости ради - это далеко не первое и не единственное письмо, с которым иркутяне обращались в самые различные высокие инстанции.
О сути проблемы мы беседуем с начальником отдела археологии Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Михаилом Скляревским.
Collapse )