Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

writer

Про нищих

Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться...
А если такой нищий ещё и довольно равнодушен к деньгам, тогда пиши пропало.
Плохо вот почему.
Нищий лишён радости делать подарки. А если он вдруг их пытается сделать или даже делает, то от его подарков только всем хуже. Вместо радости его нищенские подарки приносят людям головную боль и напряжение: ведь нищий этим подарком от себя оторвал, а значит надо ему немедленно возместить...
Так они думают, потому что они добрые люди и не готовы принимать давшееся таким, якобы, трудным открыванием от себя, якобы, последнего.
А то, что нищему тоже хочется сделать подарок, это обычно в расчет не берется. Потому что ну какие могут быть подарки от нищего, который же от себя отрывает...
И почему то не берется в расчет что нищему ведь может быть так сильно хочется сделать подарок, потому что он же тоже человек живой... Он же тоже хочет хоть что то людям сделать что их порадует!!!
Но они только помнят, что он нищий, а потому никаких подарков от него брать нельзя, а только давать ему можно!
А если нищий все же по глупости своей решил устроить подарок, тогда обязательно надо ему компенсировать
Ведь он же нищий....
Он права делать подарки не имеет.....
И когда нищий это понимает, и когда он получает сам подарки, то он обязательно понимает и следующее: такие подарки всегда начало конца. По нищете своей он не может достойного подарить взамен, а если и дарит - так у него не берут. Из благородства.... И этот чертов замкнутый круг лишает его всего: он понимает что он не просто не имеет права делать те подарки, что ему хочется
Он и брать подарки лишается права.
А когда дарить любимым просто так, из души и от любви - нельзя, зачем же тогда все?????
writer

Вопрос к израильским друзьям

Дорогие друзья-израильтяне!
Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье. Так, к сожалению бывает, особенно когда тебе серьезно за восемьдесят... Живут они вдвоем. По закону (насколько я все верно поняла) от государства этой конкретной семье положено 9 часов метапелет (можно добиться больше, и это уже делается). Есть также вариант нанять постоянную сиделку через фирму. Я предложила свои услуги - не ради того, чтобы меня наняли, а по дружески: потому что эта семья мне - родные люди.
Но, насколько удалось выяснить на данный момент, семья не может нанять конкретного человека из-за границы (меня), которого именно они хотят (тут как бы логично, конечно: зачем везти тетку из Сибири, когда можно взять местную марокканку?)
Если бы я могла документально подтвердить свое родство, тут, возможно, включились бы какие-то дополнительные каналы. Но никаких документов у меня нет.
То есть просто приехать на помощь к друзьям я сейчас не могу никак. Потому что корона - в том числе. Если бы небо было открыто, я могла бы прилететь как турист и три месяца были бы мои. А три месяца - это серьезный срок для восстановления: а я абсолютно, просто и строго верю, что все придет в норму, просто надо помочь, и в том числе не словом, а делом.
Но небо для таких как я - закрыто.
Вопрос: что можно тут сделать? Кому и куда написать, позвонить, спросить (можно на иврите)? Буду признательна за любые полезные советы.