Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

writer

Первая Международная НАСТЯ-премия - 2020

Если вы вдруг забыли, то я вам напомню:
Итоги Первой международной премии Насти Яровой за 2020 год буду объявлены 2 января 2021 года. Победитель получит... (ну это мы еще придумаем, чего он там получит). На премию могут претендовать любые культурные достижения и события, случившиеся и/или инициированные как отдельно взятыми индивидуумами, так и группами лиц. Для положения о премии, пожалуй, этой строчки хватит. Всем удачи:)
Это слова из моего собственного вот этого самого жж, запечатленные в нем ровнехонько год назад.  И если вы посмотрите на календарь, то поймете, что сегодня настал день подведения итогов первой международной премии, которую я решила самолично учредить да и, не долго думая, выдать.
Оказалось, что в прошлый (уже!) не самый простой год претендентов на премию в моем персональном рейтинге нарисовалось предостаточно.
И вот, вполне себе пристрастно и престранно размышляя - по каким критериям и как выбрать мне победителя, - я пришла к необходимости составить собственный шорт-лист культурных событий, которые меня поразили. При этом я решила, что все это должны быть события, находящиеся в моем ореоле-ареале. То есть - в непосредственной близости. И чтоб они были не просто культурные, а какие-то... ну такие..., достойные моей персональной премии по неким не обязательно явным, но обязательно интуитивно верным критериям, главный из которых - я должна поразиться. Чему угодно: замыслу, смелости, безрассудству, масштабу.
Таким образом, шорт-лист получился следующий (претенденты перечислены в алфавитном порядке)

Коля Красоткин (Санкт-Петербург) - за прекрасную дизайн-идею с использованием оригинальной бумажной развертки при производстве двухтомника "Тени перемен". Я давно наблюдаю за творчеством этого молодого перспективного дизайнера и что могу сказать, кроме того, что работать с ним - одно удовольствие? Только порекомендовать: зовите в свои проекты - и не прогадаете!!
Елена Макарова - за происходившее на моих глазах чудо рождения нового романа, который на моих же глазах претерпел пять (если не больше) кардинальных модификаций, и сама она по-авторски считает данную книгу чуть ли не провалом. Но время покажет... Предпоследняя версия романа называлась "Искатели счастья", следующая - "Шлейф"
Мария Макарова - за создание уникального творческого Ателье Мани Макаровой и серьезную веселую работу с детьми младшего и престарелого возрастов.
Федор Макаров - за создание противо-пандемийного крышесносительного проекта Театра клоунов на колесах и активную реализацию данного проекта.
Оксана Митюкова (Иркутск) - за серию проектов арт-группы "Бери-рисуй", из которых мне захотелось выделить какой-нибудь один все-таки... Но у меня так и не получилось, потому я подумала, что беририсуйцам вполне можно вручить  Премию Насти Яровой за многолетний плодотворный художественный акционизм, который в пандемийные времена приобрел совершенно особенное значение. Плюс у нас с Оксаной окончательно и бесповоротно закрепилась традиция неожиданных подарков из путешествий, что уже само по себе достойно быть отмеченным.
Татьяна Постникова (Иркутск) - за позитивный вклад в популяризацию столицы Восточной Сибири среди ее жителей, а также за деятельную любовь к Байкалу, Сибири и умение не опускать рук в самых сложных ситуациях, а также за идею создания базиликового клуба замечательных людей
Валентина Рекунова (Иркутск) - за фантасмогорическое превращение обычного журналиста в настоящего литературного переводчика с китайского. Валя не устает поражать меня своей способностью меняться, быть смелой и готовой к самым неожиданным переменам. В нынешнем году она стала сотрудничать с китайским издательством и переводить на русский язык (по подстрочнику) романы и повести современных авторов из Поднебесной.
Юлия Ремпель (Хильдесхайм, Германия) - за потрясающе интересный и своевременный образовательно-развлекательно-получительный и бесконечно добрый он-лайн проект "Карантин_выход_есть".
Татьяна Хейн (Москва) - за мастерское и превосходное проведение серии мотивационных игр Шахерезада в зум-пространстве.
Маргарита Янчикова (Ксеньевка, Читинская область) - за кропотливый труд по составлению генеалогического древа, поиск и объединение огромного количества родственников, который был оформлен в книгу "Течет река через века".
Seereeus Sam (Россия) - за прекрасное визуальное создание образа Аптеки Макарова и моего персонального образа тоже (посредством создания сайтов)

Еще я думала-думала (и чуть в суп не попала, да): насколько этично включить в этот список Аптеку Макарова, к которой я имею непосредственное отношение. Но я в самом деле считаю Аптеку вполне себе культурным событием и, разве ГлавСказ, который все эти сказки написал, виноват, что некто Яровая имеет некоторое отношение к его Аптеке? В конце концов ведь делают Аптеку самые разные люди, начиная от Елены, Федора и Марии Макаровых и заканчивая бодрым разноязыким коллективом переводчиков из разных стран, которые участвуют в аптечном подкасте. Потому Аптеку Макарова с коллективом авторов я широким жестом... все-таки не включила. А вот всех главных аптекарей поименно - да, тем более, что у них в этот трудный год стартовали и собственные интересные проекты, за которые они и номинированы. Так что Аптека незримо присуствует в премиальных рядах:))
Итого у нас набралось вот сколько претендентов на первую Международную НАСТЯ-премию. Конечно, событий, которые можно было отметить - случилось гораздо больше, но все перечисленное меня в самом деле впечатлило, поразило и заставило подумать "это круто!"
А вот кто стал победителем премии - это мы узнаем завтра, 2 января в года в прямом эфире в 19.00 по иркутскому времени (что означает 14.00 по московскому времени или 13.00 по всеизраильскому и т.д.).
В прямой эфир можно будет попасть по следующей ссылке - https://app.proficonf.com/j/2020/
Вся церемония будет заснята и впоследствии выложена на ютюб (если вдруг у кого-то уже другие новогодние планы).
Дресс-код для посещения мероприятия отсутствует (особо скромные могут даже вообще спрятаться и присутствовать незримо).
И пусть, как говорится, победит... культурнейший:))