Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Размышления у непарадного

Света svetabu написала тут на днях подзамочный пост (потому я не могу дать на него ссылку), в котором размышляла, что не так: вот есть хорошие вроде бы тексты, но они никому не нужны. Про что писать? Про сиськи и про политику?
И я ей ответила там: да, про сиськи. И немного развернула ответ - Потому что темы, которые мы выбираем и на которые готовы писать - а) мы не умеем подать как надо массам б) не оригинальные. Но а) - важнее
На самом деле сиськи тут вообще не при чем. Мы просто пишем НЕ ИНТЕРЕСНО. Это стоит признать как факт. То, что мы читаем друг друга (ну не только мы со Светой:)) а скажем так, люди нашего круга) и лайкаем и делаем друг другу репосты - НИАЧЕМ. Мы не в тренде, не в теме, не в курсе и прочее.
Да, многое бездарное сегодня на коне, собирает аудиторию и за неделю раскручивает свои каналы на дзене до монетизации.
Но.
Полно тех, кто создает по-настоящему интересный востребованный контент за счет своей неповторимой интонации, например. Они не заигрывают с публикой, пишут хорошо, а секрет их успеха в том, что их читать интересно. В иркутском сегменте это, например, Лисицина и Боярских, в российском - Лескова и Лебедев. Можно назвать еще мноество фамилий тех, кто пишет именно ИНТЕРЕСНО.
А мы - нет. Мы пишем не интересно. Избито. Привычно. И совершенно - без изюма, прости господи за пошлость метафоры.
Например, посты про путешествия. Мне очень нравятся описания этнографических экспедиций Лебедева. На мой вкус именно так, без пережевывания фактов из википедии, и надо писать. А все эти длинноты с нашими личными впечатлениями... Ау, этот поезд уже ушел, если хочется монетизации. Не время Пришвина и Паустовского сейчас. Но, опять-таки, но. Можно писать как Толстая - с длиннотами и отступлениями - и это опять будет круто и интересно.
Просто надо попасть в некую свою не только нишу, но и целевую аудиторию.
У меня было такое попадение-совпадение, но повторить его мне больше не удалось. Это не повод для расстройства, а всего лишь подтверждение мысли: пиши либо интересно, либо найди потребу и пиши на нее - и тогда все получится.

Tags: Смысли
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments