Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Поехали:)) или Апрельский книгоиздательский отчет

Вдруг неожиданно какие-то технические проблемы с сайтом.И пока я их не разрешила, опубликую инфу про сделанные книжки здесь.
Итого за первые три с половиной месяца года я сделала несколько разных книг, с применением разных технологий и способов. И не только книг, кстати.
Все началось в начале января с «Юлиной книжки» - бабушка сделала подарок внучке: написала про нее короткие истории, а в качестве иллюстраций были использованы работы девочки.
В пандан к этой книге была сделана книжка-малютка от внуков к юбилею бабушки. Тут история вышла обратная: дети и внуки нарисовали картинки, к ним сочинились стишки и – вуаля: 10 экземпляров книги «Мамабаба Таня» ушли жить в несколько семей.
Затем я экспериментировала с книжными миниатюрами. Сделала три книжечки ручной работы в твердом переплете размером 47*30 мм. Все они были сделаны в подарок: А. Резников. Точка опоры, С. Макаров. Мушкетерский рассказ и А. Шободоева. Иркутская страница в истории сибирского скаутинга.
Дальше – больше. Сделала несколько экземпляров собственной книги «Фламенко в плацкарте» - на продажу и на подарить. Книга нестандартного формата: половина листа а4 по длинной стороне. Узкая, похожая, как и положено для данного текста, на поезд.
Уже в апреле мы сдали в печать еще две книжки-малышки, которые вышли под лейблом Пирамида Паблишер: Полетим-поплаваем (их нарисовали шестилетки) и Фантастические животные (от десятилетних художников).
И попутно с группой БериРисуй мы выпустили очередную (кажется, четвертую?) колоду Метафорических карт.
А десятым изданием с начала года (и 145-м с начала издательского хоровода) стала весьма интересная книжка, которую массовый читатель никогда не увидит и которую по договоренности я не могу никак рекламировать. Но, не нарушая ничьих прав, могу сказать, что ко мне с конфиденциальной просьбой обратился человек, для которого я оформила в книгу любовную переписку. Это была очень крутая работа (в смысле интересная:): пришлось придумать как и какие именно публиковать письма, чем проиллюстрировать, название издания + саундтрек к нему… Ну и кожаный переплет у меня в кои-то веки получился.
Картинок пока не будет. Потом разберусь с сайтом и всю красоту вывалю туда:)
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments