Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Дочь лейтенанта Шмидта

Сама я все же не сильно сильна(:)) в интерпретациях снов.Но если сон мой собственный и если послушать умных людей, почитать подходящие книги и немного подумать, то некий резон и толк вполне может выйти.

Для начала просто процитирую:
"...этот сон, скорее, не про то, что ты непонятно кто, когда жизнь проходит. а про то, что ты непонятно чем встревожена, пока вокруг такое громадье и грандиозность жизни..."

Путем самокопаний, перекапываний и вскапываний удалось дорыть до такой персональной истины: я хочу казаться, а не быть. Не хочу быть собой, хочу притвориться кем-то, кем я на самом деле не являюсь - парижанкой, израильтянкой, писателем, издателем и пр.
И второе. из-за этого (в том числе) я зациклена на деталях. на внешнем, даже отчасти на показушном, упуская из виду главное - то, что глазом не увидишь. Ну да, то самое зорко одно лишь сердце. и звонко - оно же. Это "мое все" - подменить суть пустой игрой слов. И занимаясь этой подменой, не просто упускать важное главное внутри самой себя, но еще и не замечать громадье и грандиозность окружающей жизни.

Ответ на вопрос почему это произошло (от общей неуверенности в себе) даже не столь важен, в отличие от поиска пресловутого икигая. Кто я? Как бы я ответила?
И до тех пор, пока ответ не найден, я продолжаю играть роль, обозначенную в заголовке.

И я встревожена, это правда.

Но! Закругляющая мысль тут такая.
Снова процитирую:
"...мне-то кажется, что жизнь-то очень даже удается. и свершающегося в ней много - в полный рост. главное - не перепутать масштабы"

Сначала я подумала, что это про всяк сверчка и его шесток. А потом поняла, что - нет! Соответствие масштаба и умение правильно масштабировать делает тебя практически неуязвимым для такого уровня тревог. И резкость во мне начала постепенно наводиться... Не скажу, что я прямо все сразу осознала и это же все сразу встало на свои места. Но (мое любимое) - паззл сложился.
Tags: Майселф, Сны
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments