Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

99 день года

Люблю круглые или символичные цифры, особенно если они выскакивают спонтанно.Все эти 11.11 на часах, 19.11.19 и тому подобное.
Сегодня неожиднно обнаружилось, что завтра минует первая стодневка в нынешнем году. Чем не повод подвести промежуточные итоги.
Благодаря шагомеру, я вижу не только количество пройденных шагов и, как следствие, километров. Гораздо более ценной мне представляется информация о днях, в которые мне не удалось пройти запланированные 8 тысяч шагов. Таких дней за нынешнюю стодневку набежало целых 6.
На самом деле пройти 8 тысяч шагов не составляет никакого труда - это всего лишь час ходьбы с копейками. Один единственный час из 24, что есть в сутках. Потому я прекрасно помню и знаю, откуда взялась эта почти неделя непройденного.
Это дни, когда я то, что называется, лежала в лежку. Результат, прямо скажем так себе: из четырнадцати недель одна неделя выпала из жизни. Просто капец:(( Так-то вроде смотришь: вполне молодец, бодрячком в марте нашагала 238 км, что на 2 км больше, чем в феврале. А как только приглядишься повнимательнее, наведешь более пристальный ракурс...
Раскрошила очередной зуб (представляю, что у меня с кальцием в организме...), но починила его сразу. Потому разрухи хотя бы во рту нет.
Пресс - нет, не качаю. Жду, судя по всему, когда окончательно прижмет.
Зато велосезон открыла еще пару недель назад. Но в первую же поездку пробила колесо. И вот только сегодня смогла заменить камеру. К слову, шла по городу из сервиса с колесом в руке, а навстречу мне - бывший коллега из библиотеки. Посмотрел вопросительно. "Не бойтесь, говорю, Влад. Баба с пустыми ведрами - это не очень хорошо. А баба с велосипедным колесом - это к удаче".
Так что сегодня попутно ходила по городу раздавала удачу.
Посмотрела много мусорного кино, но хорошего все же больше. Неожиданно с младшим два вечера подряд смотрели олдскул синема: Космическую одиссею Кубрика и Великого диктатора Чаплина. Оба фильма смотрела впервые. Оба - просто нереально крутое кино. Кубрик, правда, поставил в тупик своим финалом. Оказалось, не только меня - в сети существует масса версий + обнаружилось интервью режиссера, в котором он объясняет сам. Идея такого специфического "зоопарка" мне понравилась. И очень напомнило Пикник на обочине (собственно, объяснение почему роман так называется). Ну а Чрли Чаплин просто гений.
Еще из хороших кин - Roma Альфонсо Куарона. С ним произошла забавность. Только закончила смотреть уже глубокой ночью и приходит тут же сообщение от старшего: а ты новый фильм Куарона не смотрела? - почему ты спрашиваешь? - да вот мы только что посмотрели, решил поделиться... Люблю такие совпадения еще больше цифр! Говоря, современным языком: когда на одной волне.
Попутно пересмотрела фильмы Стивена Долдри. С ним тоже не просто так, а вышла история. Мне посоветовали прочитать роман Чтец Бернхарда Шлинка. Да-да, все его прочитали уже десяток лет как, а я вот даже не знала, что такой автор есть. Роман я прочитала за ночь. А потом обнаружилось, что по книге Долдри снял свой фильм. До этого я смотрела его Часы. А потом, впечатлившись Чтецом, посмотрела еще и Жутко громко запредельно близко (с Томом Хэнксом). Фильмы хороши, но авторская интонация - а она во всех трех угадывается очень четко, - мне не сильно близка сейчас. Может, потому я пересмотрела попутно какое-то необязательное кино (забивала мозг недуманием?) типа Круг (современная страшилка типа тех, что снимает Нетфликс), Забирая жизни (триллер с Анджелиной Джоли), еще что-то - уже даже не помню. А вчера вдруг за один присест в фоновом режиме прогнала все пять серий советской классики Визит к Минотавру. Отличное кино + коротко и ясно раз и навсегда можно разобраться, как были связаны между собой Аматти, Страдивари и Гварнери.
Книги читаю сразу три. Главная из них - переписка Елены Макаровой и Инны Лиснянской "Имя разлуки". Нашла там, например, ответ про Израиль: "Здесь есть ощущение ЖИЗНИ, движения, возможностей, даже когда все проваливаются, надежда существует, нет безнадеги, нет уныния..." Много чего еще нашла. Но эта книга после требует отдельного рассказа...
В общем, если бы не шесть больных дней, можно было бы считать себя вполне молодцом. Но пока не сильно выходит, увы.
Наблюдения продолжаются:)
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Утро ближе к обеду

    Опять метель. Весы показывают 69. пусть и не чистую еще девятку в конце, но все равно уже не 72 как было. Вот что велосипед животворящий делает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments