Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Правила жизни

Вчера меня в очередной раз изнутри укусил мой персональный капитан Очевидность.Получилось так, что несколько последних дней я в вялотекущем режиме (то есть постоянно) размышляла над вопросом "чем в своей жизни я не готова пожертвовать". Тут, конечно, еще копать не перекопать. Но как во всяком размышлении всплыл попутный пул вопросов, который встал перед мной, как лист перед травой (пул-частокол - хороший каламбур).
Одно из попутных размышлений было такое. Если я хочу более-менее ожидаемого результата, не стоит изобретать велосипед: есть правила, придуманные сто лет в обед, просто пользуйся ими и более-менее ожидаемый результат придет. Хочешь иметь деньги на ипотеку или на путешествия - найди высокооплачиваемую работу. Хочешь выйти замуж - посещай те места, где потенциальные кандидаты водятся. Хочешь рекламировать себя в соцсетях - разработай стратегию "ни дня без строчки" и в конце самого интересного поста обязательно пиши "не забывайте подписываться на наши странички в соцсетях. у нас будет еще много вкусного". Не умеешь продавать и рекламировать - обратись к специалистам. И т.д.
Но что делать, если эти (РАБОТАЮЩИЕ, ВАЖНЫЕ и, что самое главное, ВЕРНЫЕ) правила вызывают в тебе опускание рук, тошноту и отрыжку, приступ прокрастинации и все то, что можно списать на лень, на усталость, на кризис среднего возраста, черт побери. Не все ли равно?!! (рано я поставила точку в предыдущем предложении, надо было вместо нее запятую, а Не писать с маленькой буквы...)
Потирая укушенное капитаном Очевидностью место, я подумала, что раз нет желания выполнять общеупотребительные стандартные правила, значит надо придумать свои. Все гениальное просто:))
Потом я вспомнила, что несколько правил у меня уже есть. За годы жизни я научилась им следовать и они меня не раз выручали.
Попробую их записать все в кучу, что как будет вспоминаться.

1) Обязательно утренний душ.
2) Вести заметки в путешествиях, а потом по возможности обращать их в тексты.
3) Начинать любой большой текст или работу с того, что сначала убраться в квартире.
4) Каждый день читать книгу (художественная литература, все остальное не считается).
5) Время от времени устраивать чистки и выбрасывать всякий хлам, в том числе - завершенные блокноты и просто бумажки с записями.
6) Поздравлять с праздниками и днями рождения только тех, кого в самом деле хочешь поздравить.
7) Не поддаваться в играх. А если чувствуешь, что не можешь не, тогда лучше вообще бросить, чтоб получилась ничья.
8) Проходить в день не меньше 8 тысяч шагов.
9) Рисовать большие календарные сетки долгосрочных планов, когда они есть.
10) Если текст (проект) большой и (или) рутинный, то делать ежедневно согласованное (с самой собой) количество работы из расчета конечного срока. Например: если я буду верстать по тридцать страниц в день, то как раз закончу книгу к концу недели; если я буду расшифровывать в день всего две страницы записей, то за год я закончу книгу - и т.д.
11) Ежедневно съедать хоть по одной инжирине, или апельсину, или лимон с имбирем - вот это все.
12) Еженедельно вязать хотя бы четыре квадрата в пледе - и тогда любой плед можно связать за год!
13) Не досматривать кино, если ничем не зацепило за первые 10 минут.
14) Конспектировать важные лекции.
15) Писать тексты в кафе.
16) Как только приходит сезон, ездить на велосипеде.

...пока пауза и пойду убираться, как в п. 3, потому что мне предстоит начать п. 10
Tags: Правила жизни
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments