Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

То и так

Бывает,напишешь что-нибудь этакое, расслабишься и выльешь слова те и так, как хочется тебе, потому что тебе в самом деле хочется написать именно то и так. Без раздумий и боязни, что тебя потом за них же и схватят, поймают на горячем.
И спустя какое-то время ты ожидаемо огребешь по полной. Потому что из твоих слов обязательно сделают какие-то свои выводы.
И хоть заогрызайся потом, доказывая, что твой порыв был честным и простым, а все эти домыслы подсознания... Ну может быть, конечно. Тем более, что быть-то может вообще все, что угодно.
Но в итоге - обрастаешь шкурой, которая все толще, все непробиваемей. И слова свои уже поглубже прячешь, в самый дальний карман. Потому что нет в тебе желания ни воевать, ни оправдываться. Тем более за слова.
А себя всегда можно молчанием защитить.
Tags: Смысли
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments