Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

... и по-ле-те-ли!

(... впрочем, никакого Сплина, если что:))
Полетела я в начале февраля сначала в Москву, потом в Тель-Авив. И в двух самолетах и в паузе между ними думала над словами Наташи Меркуловой, все сильнее и глубже убеждаясь в том, что:
а) я по трусости своей (по лености и нерешительности тоже) хотела получить "рзрешение" писать сцинарий.
б) Наташа мне на это недвусмысленно указала;
в) и тем самым, разрешение таки выдала:))
Но одного разрешения все же было недостаточно, чтобы сценарий состоялся. А когда я поняла, что одна не справляюсь, я стала пользоваться старым испытанным и многократно проверенным способом: наблюдть за тем, что происходит вокруг, вслушиваться, всматриваться чуть более внимательно и... не жадничать.
Это главное правило: не бойся, что твою идею украдут. Смело вываливай ее и - нблюдай за тем, что произойдет.
Спустя несколько израильских дней, я поехала в Хайфу, к Лене Макаровой и первым делом рассказала ей про идею сделать кино.
Лена выслушала мой рассказ про российский плацкарт, бессмысленный и беспощадный, и говорит:
 - Надо сделать кино в двух частях. В первой Эмили едет через всю Россию на поезде и попадает в смые разные дурацкие ситуации. А во второй части парень, который в нее в поезде влюбится, точно также "приключается" по Америке...
И как только она это сказала - паззл сложился. И мы со смехом, переходящим в хохот и обратно, быстро сочинили полноценный синопсис полнометражного художественного фильма, который будет называться "Френдшип".
Правда, потом, по мере записывания синопсиса, мы его переделывали, оттачивали, доводили до ума. Пока, наконец, четвертый вариант не признли годным. Его я и отправила Наташе Меркуловой, с просьбой о дальнейшем совете.
На этот раз она ответила быстро, посоветовав обратиться в сценарное агентство Стардаст. Что мы и сделали.
Кстати, Меркулова сказала, что у нас получился классический ромком.
Пришлось залезть в интернет и выяснить, что оказывается, так на профессионльном сленге называется "романтическая комедия".
Tags: Фильм фильм фильм
Subscribe

  • Что же делать, мой друг...

    На днях я думала, что самые нелепые, порой до отвратительности, слова входят в корпус так называемых "обязательных дежурных интересов".То…

  • Стих

    Жду тебя всегда Жду тебя в снегах

  • ***

    Как обычно: Инобытийствует ревность Круг уходит за полночь Чтоб снова упасть и воскреснуть Где-то плачет ребенок И воет собака Без дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments