Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Первое письмо по заданному поводу

С Меркуловой по ее иркутскому периоду я знакома не была.Но оба ее главных фильма смотрела и оба произвели на меня впечатление. Собственно, "Человека, который удивил всех" я стала смотреть только потому, что мне понравились в свое время "Интимные места", а не из-за венецианского триумфа (эту персональную историю я уже отработала:)) Если бы кины мне не понравились, не думаю, что мне пришла бы в голову идея обратиться к режиссеру со столь странными и слабо оформленными мыслями.
Итак, я собралась с духом и мыслями и написала такое письмо:

"Здравствуйте, Наташа. Я - журналист из Иркутска, пишу Вам исключительно по причине вашей иркутскости - может, Вам будет интересно или Вы посоветуете: куда к кому можно сунуться да и вообще стоит ли суваться:)) перед новым годом со мной случился забавный экспириенс - пришлось проехать из Москвы в Иркутск плацкартом, да еще и на верхней боковой. ну и соответственно, посмотреть Россию через призму плацкарта:) за четыре дня пути со мной произошла куча разных историй (и забавных и грустных, которые я по старой журналистской привычке описала в виде большого очерка) и конечно, мне подумалось, что было бы прикольно снять такое кино - Плацкарт. о том как человек едет через всю большую страну, попутчики меняются, вагонные истории, человеческие судьбы и пр. ну не мне вам рассказывать:) история у меня вышла большевата (о том, как мне пришлось сопровождать девочку американку из Вашингтона, которая себе устроила такой кристмас трип, оказалась при этом лесби, ну и вокруг нее происходили в вагоне всякие анекдоты, но почти всегда это был такой смех сквозь слезы... в общем, простите, что вот так с нахрапу к вам обращаюсь. если надо могу рассказать подробнее (например, прислать условный синопсис- условный, потому что я никогда такую работу не делала) или просто могу прислать очерк. Если не по адресу обращаюсь к вам, простите за навязчивость. Но решила, что лучше спросить, чем не спросить:)) если чего-нибудь ответите - буду рада, если нет - конечно, пойму:) удачи Вам!!!  и спасибо за кино!!"

Ответ пришел неожиданно. Спустя месяц. То есть я его уже не ждала совершенно, потому что было понятно: Наташа не ответит. И правильно. Я спросила себя: а я бы ответила? И по некотором размышлении честно призналась: не факт. Потому я забыла и успокоилась.
В этот-то момент судьбе, видимо, стало интересно. Или просто по приколу:)
Ответ меня ошеломил (я, конечно, экзальтированная особа, а с возрастом так и ве больше - но в самом деле):

"Анастасия, вы хорошо пишите, судя по этому письму, так что вам мешает писать по большому счету? Это вопрос вдохновения и страсти, если страсть, как хочется писать сценарий- пишите!"

Я перечитывала эти строчки, и во мне кирпичи смыслов укладывались ровными штабелями. Перефразируя Маяковского, я поняла, что пора лететь в непонятое.
И полетела:)
Tags: Фильм фильм фильм
Subscribe

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • День писем

    Вышло так, что с разных сторон и разным моим близким людям привалило всяких бед и трудностей. Ну что поделать... Кто-то болеет телом, кто-то —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments