Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

До начала

Идея написать сценарий фильма "по мотивам пережитого" родилась у меня в конце прошлого года, на третий день плацкартного путешествия.Этой идеей я сразу поделилась с подругой. Непременно! - ответила подруга и тут же напомнила мне, как мы писали с ней на двоих порнороман.
Сказано - ... впрочем, сделано было не сразу. Сначала новый год, потом, как положено у нас, творческих интеллигентов, два гипертонических криза, лежание в лежку, мысли о бренном (то есть о том, что сумрачный дантовский лес уже подмаячивает) и прочий разнузданный компот не позволили мне погрузиться. А уж "уколоться и забыться" - и подавно.
Меж тем, "вся безумная больница у экрана собралась". Что выражалось в недвусмысленном вопросе: ну и где твое кино? Опять натрепала?!!
От отчаяния (вру, конечно. Больше - от желания, чтоб отвязались:)) я написала электронное письмецо Ленке Бесу. Ну это я ее так называю по старой фамильярной однокурсной привычке. А вообще-то она давно уже Елена Нупрейчик (иркутяне помнят на АС Байкал ТВ ее программу "Поворот событий"), которая ныне процветает на Russian Travel Guide TV, живет и трудится в городе-герое Петербурге и нынешней осенью даже забегала к нам на чай, когда оказалась в Иркутске чуть ли не двадцать лет спустя...
Ленка ответила сразу и даже прислала для примера синопсис - чтоб я посмотрела, как оно вообще все это пишется, чтобы правильно. Но это большее, что она могла для меня сделать, потому что кино я в своей голове видела исключительно художественное, а Ленка спец по документалке. Может, к Наташе Меркуловой обратиться? - размышляла я вслух.
Меркулова в наших сибирях давно на слуху - еще с "Интимных мест". А уж ее венценосный "Человек, который удивил всех" только упрочил ее олимпийское положение.
... тут необходимо лирическое отступление.
Интернет дает сегодня фантастические возможности для общения.
Пять лет назад я взяла и написала личное сообщение в фейсбуке для Вероники Долиной: здравствуйте, Вероника Аркадьевна, я такая-то такая хочу сделать то-то и то-то..." началась переписка, итогом которой стало... Ну, много чего стало.
Ровно таким же способом я лично познакомилась с Кариной Кокрелл-Ферре, с Александром Иличевским, с Полиной Осетинской, с Аллой Лесковой... Я просто писала им письма. Они отвечали. И было у меня маленькое хрупкое счастье общения. Я ни в коем случае не называю этих людей своими знакомыми и тем более друзьями. Но мне радостно, что у меня есть такая возможность: написать им - и получить ответ.
Одним словом, подождав, когда завершатся наши длинные январские праздники, я взяла да и написала короткое письмо Наташе Меркуловой.
... Как говорится, не переключайтесь:) Все самое интересное еще и не началось!
Tags: Фильм фильм фильм
Subscribe

  • Пятая радуга

    В продолжение моей нетленки:)) Сегодня мы с кошечкой сидим на кухне - я с кофе, кошечка - у меня на коленях. И тут в кухню входит папа. А папа - это…

  • Хоббиты

    Приходит вчера такое письмо. "Добрый день. Это ваша книга?" - и приложена фотка "Четырех радуг". Да, говорю, моя. Следом приходят…

  • Десятилетие

    В фейсбуке есть такая опция, которой многие пользуются:услужливая соцсеть предлагает посты какого-то срока давности. Например, в этот день год назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments