Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Февральское письмо для моих подписчиков

Всем здравствовать посреди наших морозов, гриппов и прочих предвесенних тем и дел!
Пишу вам очередное рассылочное письмо: хочу рассказать о сути своего нынешнего предложения, которое совершенно некоммерческое. Вернее сказать: не коммерческое для вас, а для меня так и вполне – если видеть в этом письме дальний прицел, двойное дно и прочие в меру изящные метафоры.
Короче говоря, подумав хорошенько весь январь (а это значит, что предложение мое – не с бухты-барахты), в феврале я запускаю новый персональный годовой флешмоб (хотя это и не он, но слово проект в данном случае еще более неподходящее...).
Итак. Я уже:
- издавала почти целый год самодельные мини-журнальчики зины для детей и взрослых;
- отправляла открытки со Святой Земли;
- писала дедморозные, а последние годы – бабморозные, письма;
- ну про книжки самых разных форматов, тем и видов я вообще не говорю.
Данное перечисление (это жжжж) неспроста:) Немного напоминаю, кто я такая – вдруг вы забыли. И немного показываю, что форматы, в которых я работаю, самые разные.
Суть моей новой идеи проста и, если и затратна, то только по времени. На нее в чистом виде мне потребуется порядка 10 минут – меньше вряд ли, а вот больше – по вашему желанию. Речь идет о том, что я – с одной стороны, обращаюсь к вам, моим хорошим знакомым и друзьям, с просьбой, а с другой – с предложением. В зависимости от ваших потребностей вы можете рассматривать и так, и эдак.
… Помурыжив вас хорошенько предисловием (простите, не могла себе отказать в удовольствии потянуть интригу:))), рассказываю.
Я готова прийти и выступить перед самыми разными аудиториями, которые вы можете собрать, организовать или просто спонтанно соорудить. Это могут быть ваши друзья, отделы на работе, ваша семья и близкие, члены вашего клуба по интересам, участники футбольной команды, где вы играете по субботам… В общем, любая компания людей, начиная от двух человек, которые изначально лояльно настроены к тому, чтобы послушать, как незнакомая им тетка будет вещать в течение примерно 5-6 минут (ну и потом можно столько же времени задавать вопросы). Если захочется продлить общение – ну вдруг вопросов будет больше – я готова. Если продлить не захочется, тогда я просто раздаю свои визитки в финале и ухожу довольная.
О чем я буду говорить в заявленные 5-6 минут? О себе. Примерно моя речь будет выглядеть так:
«Здравствуйте. Меня зовут Настя. Я журналист, который последние 11 лет делает книги. И свои и чужие. За эти годы мною сделано 141 полиграфическое изделие (книги, брошюры, наборы открыток), и в том числе – книги ручной работы…»
Говоря все это, я покажу самую большую книгу, что я сделала, самую маленькую, самую необычную, самую… ну в общем, распущу перья веером. А потом скажу примерно так:
«Я не могу предположить: зачем я могу быть вам полезна. Но если у вас возникнет вдруг какая-нибудь потребность: написать книгу, издать готовую рукопись, посоветоваться, что делать с собранным материалом, соорудить оригинальный подарок к юбилею или по важному случаю. А возможно, у вас есть домашний архив, с которым вы не знаете как поступить. Или просто вам понадобится журналист, который проработал в СМИ Иркутска и России уже более 30 лет, то вы легко можете вспомнить меня, и написать мне или позвонить – и вот вам для этих целей моя визитка».
Первая встреча в подобном формате уже прошла 4 февраля в Потанинской библиотеке, куда меня пригласила Валентина Рекунова, за что ей огромное спасибо. Вторая состоится 9 февраля в Молчановке с участниками встречи «Фехтование и не только» (спасибо Ольге Палкевич). Третья предварительно запланирована в марте – в группе «Бери рисуй» (спасибо Оксане Митюковой).
Одним словом, я хочу устроить вот такой небольшой самопрезентационный марафон в течение всего этого года. И если у вас или у ваших знакомых есть возможность и желание меня к себе пригласить, мы можем обсудить детали-сроки-пароли-явки-адреса и все такое. Формат – совершенно гибок. Все подробности решаются в индивидуальном порядке.
Спасибо, что дочитали до этого места! И вдвойне спасибо, если вдруг вас мое предложение как-то заинтересовало.
Я люблю февраль. Восемь лет назад в феврале моя жизнь начала круто меняться. Семь лет назад в феврале же случилась самая грандиозная встреча в моей жизни. А сорок семь лет назад я вообще родилась – и тоже в феврале:) Чем не повод достать чернил – и возрадоваться?!
Будем!
Всех обнимаю с разной степенью тактичности (со всеми мы ведь знакомы в разной степени же:)). И буду рада, если кому-то их вас мое предложение покажется интересным.
Ваша Настя

(по умолчанию это предложение для иркутян, но по желанию мы вполне можем попробовать и освоить формат видео-конференции по скайпу - почему бы и нет?:))
Tags: Письма для
Subscribe

  • Сегодня

  • Утро

    мне этот дождь и глянец на листах полночных луна укрылась в облаках и в тучах так неминуема тоска и самый лучший день пронесется у виска и не…

  • У нас есть игра...

    Идешь по городу, например, и говоришь: надо что-нибудь найти.Пусть даже монету всего лишь! А иногда и не монету, а что-нибудь более важное. Так один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments