Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Январь почти закончился

Посмотрела два хороших фильма из старой обоймы "Сердце ангела" Алана Паркера и "С широко закрытыми глазами" Стенли Кубрика.
Забавно, что я их раньше не видела. Интересно, что фильмы тоже вписываются в некий персональный узор и приходят вот такими парными сюжетами. Хотя сейчас пыталась вспомнить, как вышла на них... но цепочка не восстанавливется... (Может быть, стоит пересматривать режиссеров теперь. Полными ретроспективами могу похвастать только Альмадоваром. Ну и Мартин Мак Дона (просто потому что он всего четыре фильма и снял)).
Последнюю пару недель пришлось много работать (в моем понимании много - это примерно по 10 часов чистого времени за компьютером. То есть я ложилась в 10 утра и заканчивала около 11 вечера.
Ложилась - потому что я работаю лежа. И потому, кстати, у меня прошли боли в шее. Этот способ мне посоветовал год назад врач-массажист, который ставил меня на ноги - буквально, тогда моя шея отстегнулась и решила, что она сама по себе, раз я ее так не люблю. Тогда мне пришлось взять восемь сеансов массажа и бесплатный совет: работать стоя или лежа. Пока средний был в армии и у меня была своя комната, я работала стоя. Сейчас работаю лежа в большом кресле-мешке, высоко задрав ноги.
Еще час с копейками в день уходил на традиционные 8 тысяч шагов. Пока удалось продержаться 28 дней из 29. Один день все же выпал, увы-увы...
И для того, чтобы хоть как-то отвлечься от такого наплыва работы я продолжила свое вязание пледа. Такое у меня хобби. Первый плед-пэчворк, пятицветный, размером 2 метра на 1,5 живет в Израиле. На него ушел год. Сейчас я вяжу второй, в четыре цвета в стиле Баухаус (это мне знакомая художница дала такое определение, сама я бы не догадалась, потому что придумала узор просто из головы, но когда мне показали, выяснилось что это в самом деле - Баухаус чистой воды:)) Кстати ему в этом году исполняется 100 лет, так что можно считать, что плед я вяжу в честь такого грандиозного события, в которое опять же попала пальцем в небо.
А когда я вяжу, я смотрю кино.
Так я посмотрела новую серию Черного зеркала - Брандашмыг. Идея стара, как сам Борхес: очередной сад расходящихся тропок. Зато на этой почве удлось с младшим поговорить про постмодернизм и про Павича, как его яркого представителя. Ну и к Хорхе Луисычу, конечно, обращаясь, как к первоисточнику. Брандашмыг - не так что бы очень, особенно на фоне других серий сериала, но, может, и не совсем бесполезный. Несмотря на явную вторичность.
Еще зачем-то посмотрела развесистую клюкву "Не смотря ни на что" - про слепого официанта. Фильм основан на реальных событиях, стал одним из самых мотивирующих фильмов прошлого года. Реальные события не позволяют сказать про него окончательное фу. Но в общем-то... Не выключила только потому, что запуталась в закреплении нитки в одном месте, пришлось распускать, возиться, и некогда было встать и выключить. В общем, из серии мотивирующих фильмов есть и получше. Например, 1+1 или Последний отпуск или Тропы.
Почти дочитала книжку Бориса Носика про любовь Анны Ахматовой и Амедео Модильяни. Почти - потому что пока болела, читала. А как температура ушла и я вернулась к работе, так и не дочитала... Для меня это один из показателей, что не самое оптимальное чтение. Опять же - увы мне. Но если книжка не дочитывается на одном дыхании, то я уже перестала дочитывать. Интерес к проставлению внутренних галочек в данном случае во мне давно закончился.
Вес держится на 73 - молодец. Но ниже пока не опускается - не молодец.
Начала перечитывать Гессе.
В свое время его Степной волк стал для меня программным произведением. Сейчас пришло время повторить.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments