Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

5 лет.. ну и?

Мне кажется, надо время от времени ловить себя на слове. Это полезно для нас, трепачей.
Сегодня пять лет с моего второго рождения (никак не избавлюсь от пошлого пафоса дешевых метафор...) Повод не отметить, но поставить очередную галочку и провести ревизию своему многословию.
Итак. На что я потратила эти пять лет жизни, которую мне милостиво подарили (а могли ведь и ножичком)? Что полезного я сделала? Чем я могу оправдаться, что скажу у строгих врат, когда меня спросят, сдвинув на нос метафорические очки: нутес, посмотрим, что у нас тут у Яровой?..
И вот сижу я сейчас лихорадочно перебираю события последних пяти лет и понимаю... что снова я индеец племени нихуа.
Я немного стараюсь зацепиться за свой Яровой лес, за те почти две сотни деревьев, что посадила в Сибири и в Израиле, но для пяти лет жизни - это смехотворное достижение.
Как там у Довлатова:
"Ради чего все это? Ну, хорошо, съем я еще две тысячи пирожных. Изношу двенадцать пар сапог. Съезжу в Прибалтику раз десять..."
Грустно, девушки... Уже даже и не скушно...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Метель

    Позвонил старший: выехали сегодня с острова на маршрутке - и у Сахюрты встали: МЧС дальше не пускает, ветер 35 метров, дорогу замело. Говорят, где-то…

  • Д/з по лит-ре

    Сегодня читали с младшим Облако в штанах. Удивительная метаморфоза произошла с окончанием школы. Со всеми своими тремя отпрысками, пока школа была…

  • Минута славы

    Сегодня случайно подслушала разговор младшего. Он пришел с очередной медкомиссии, сел ужинать перед компьютером и не закрыл дверь. "У моей мамы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments