Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Маленькая победоносная война

Про собственную теорию маленькой победоносной войны я явно уже рассказывала.Но на вский случай повторюсь коротко: когда дела идут не то чтобы очень, нужно какое-то дело, которое позволит чувствовать себя молодцом. Проце говоря: нужно чего-то добиться. Маленький сдвиг. Маленькая победа. Пусть крохотное и смехотворное, но достижение.
С нового года прошло 19 дней. Что произошло за это время. Я никак не могу достойно поставить себя на ноги, и даже записалась на прием к врачу, устав от массированного самолечения. Решила, что пора пройти обследование: проверить весь внутренний ливер и прочее личное наполнение. Это плюс. Это как с зубами полтора года назад, когда я отложила все дела и занялась собственным ртом. Тогдашняя маленькая победоносная война до сих пор меня греет, потому что я волевым усилием и напряжением решила проблему, с которой мучилась больше 20 лет. И та победа греет меня до сих пор.
Сейчас пришла пора заняться всем остальным. И для начала проверить: где и что во мне работает не надлежащим образом.
(Подумывала, конечно, про гомеопатию... Но прости господи, никак пока не могу поверить... Потому - сначала обследование, а потом посмотрим, что делать дальше и, главное, с чем).
И хотя бы одно то, что я уже записалась на первый прием к врачу - молодец.
В чем я еще молодец: пока все 19 дней продержалась и ежедневно проходила не меньше, чем по 8 тыс шагов. Счетчик показывает, что я даже проходила в среднем по 10245. Но я все равно не поднимаю планку до 10 тыс. Пусть останется 8. Зато если совсем будет тяжковато, уж 8-то я проползу, пусть даже и гуляя по квартире.
... Хорошую историю мне рассказали на сей счет. Про некоего американского психиатра, который пришел на работу и увидел, что его пациентка ползает на четвереньках по полу. Что вы делаете, миссис Смит? - спросил доктор. Делаю, что могу, - ответила миссис Смит.
Вот и я: делаю, что могу.
К слову, Америка догнала меня еще с двух сторон: посмотрела отличный фильм и превосходный сериал. И оба - про Америку 50-х. Первый - оскараносная "Квартира" Билли Уайлдера, с совершенно очаровательным главным героем... Сегодня мы со старшим обсуждали: как правильно описывать кофейные вкусы и ароматы. Он это делает непонятно как, но очень точно и грамотно. Что вызывает во мне вполне понятное восхищение. Здорово уметь описать вкус, цвет, яркость, контраст, манеру игры, эмоциональное наполнение, тонкости сюжетных ходов... Но выясняется, что мне трудно это проделать не только с кофе, но и с кино. И кроме беззубого : фильм стоит посмотреть - я ничего сказать не могу.
Как и вышеупомянутый сериал - "Удивительная мисс Майзел". Почему я прямо-таки влюбилась в главную героиню? Если отбросить разные формальности, то получается так: она - настоящая. Живая. Делающая то, что в самом деле хочет делать. При этом оставаясь в рамках условностей. Она не отказывается от жизни и правил внутри нее сложившихся, но она упорно делает то, что считает нужным.
Еще я досмотрела весь цикл "Мост над бездной" Паолы Волковой. Теперь начла смотреть по второму кругу (А некоторые серии так и по третьему). Это не трата времени, чувствую, что это надо сделать. И делаю постепенно.
Прочитала книжку Натальи Шмаковой "Кексы с изюмом". Не понравилась. Хотя подлинная история о том, как двое людей стали приемной семьей для нескольких детдомовских ребят - очень добрая и человечная, и от таких историй тепло на душе. Но книжку дочитала исключительно потому, что мне ее дали прочесть. Не моя, да и, собственно, не литература. Так что это, пожалуй, можно внести в книжечный зачет прочитанного, но галочку "молодец" ставить не стоит.
А вот то, что последняя цифра электронных весов сменилась с 5 на 3 меня радует. Да 73 - это еще далеко от заданной позиции. И уверена, что она еще качнется туда-сюда. Но все равно сегодня - это была победа:) Я всего лишь перестала есть после шести. Свято верю, что помогает - потому и помогает:))
Еще я почти молодец: стараюсь есть правильную еду. Исключила всякие печенья-сласти в неимоверных количествах, алкоголь, хлеба ем меньше, но все же ем. И ем из маленькой тарелки.
Не молодец: со здоровьем, с минимальным даже занятием хоть какой-то физкультурой, с режимом сна (можно бы спать и подольше), по-прежнему не нравлюсь себе.
Но зато, неожиданно, обнаружила наконец шампунь и бальзам, что мне годятся. Шампунь - какой-то страшно дешевый, отечественный, крапивный, жидкий как вода. Но почему-то после него волосы выглядят гораздо лучше. Хотя, вероятно, не после него,а после бальзама "Шаума". Но какая разница, если результат в кои-то веки удовлетворяет?
Вот так, записав и вспомнив свои первые 19 дней, могу прийти к выводу, что не все так плохо. А если я все же продержусь до конца месяца и ни разу не выйду из графика 8 тысяч шагов - буду довольна.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Прошел первый месяц второго десятилетия...

    Я ведь даже не зафиксировала в жж первую серьезную дату в жизни издательства: 16 сентября НАСТЕ исполнилось 10 лет. Финальное издание первой…

  • Интервенция

    Подумалось тут на вчера-позавчерашнем досуге во время поездки в Листвянку, где было четырехчасовое сидение на берегу и смотрение вдаль. А что если…

  • Первая книга второго НАСТИНОГО десятилетия

    Теперь начинаю нумеровать заново. Потому на финальной странице этой книги будет написано так: Издание №1 (184) Написала к нему по просьбе автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments