Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Сплетничали как-то...

...со знакомой про двух потенциальных любовников. Про то, что скоро будет возможность условно-совместного отпуска, да еще за границей...
И вот, зная обоих + продолжая сплетничать (ну не делает чести, да... и отбросило меня в моем собственном рейтинге далеко назад...), выскользнула пошлая фраза: интересно, он ее в первый же вечер...?
Ужас, да?
Но на фоне этого грязного, как ни крути, любопытства, мне вдруг подумалось.
Черт побери. Так ведь это же было бы хорошо и правильно и замечательно даже - если бы в первый же вечер взрослые (совсем вообще-то уже взрослые) люди взяли и перешли бы эту грань. Без этих кокетливых ужимок, без этой ненужной манерной игры. Ведь если их тянет друг к другу... Ведь если оба одиноки. Если каждый про себя думает: вот было бы, наверное, все же хорошо... но что он обо мне подумает?.. что она обо мне подумает, еще решит, что я какой-нибудь маньяк...
И далее все в таком духе.
И они будут делать вид, ходить по Европе, смеяться и только в последний вечер кто-нибудь из них решится... А потом они разъедутся по своим городам, продолжая интернет-переписку и кусая локти, что не воспользовались в полной мере этим европейским таким возможным, но в итоге таким скомканным - СЧАСТЬЕМ
Мне кажется, что если ты что-то почувствовал. Если что-то щелкнуло в тебе. Если ты выискивал в толпе прилетевших знакомое только по фото лицо. Или - в толпе встречающих, потому что тот рейс был на два часа раньше твоего... Не надо бояться. Надо броситься навстречу друг другу, вцепиться друг в друга - и задохнуться. И не строить из себя. НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ.
Бог мой... мы столько времени теряем на эти социальные игры, на эти условности...
Но если ты что-то чувствуешь. Если внутри что-то дзынькнуло. Не надо бояться. А себе поверить. Себе, в себя, и в него, в нее, друг в друга поверить. И обменяться человеческим теплом.
И если вы не ошиблись - то время не потеряно.
А если ошиблись?..
Вот это самое сложное. Прислушаться к СВОИМ желаниям, сделать так как слышишь САМ в этот момент и - не бояться быть неправильно понятным, неверно истолкованным. Но при этом - быть нежным.
просто быть нежными друг к другу. И времени - не терять.
Tags: Смысли
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments