Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

На грани фола

Вчера со средним состоялся любопытный беседец (даже не разговор, а вот именно что. Беседа в мужском роде, треп. Беседец, короче говоря).
Как, мама, писателем стать? Хочу, говорит.
Ха-ха, отвечает мама. Зачем тебе, сынок мой один из трех. К чему тебе эта гуманитарщина.
Лама ло, отвечает сынок на древнем языке иврите (тут я приврала, конечно. Ничего он так не ответил, а всего лишь по французски: пуркуа, говорит, па - и бровь вопросительно поднимает (подымает - тут лучше так написать:))
Не надо, отвечаю, тебе, моншер, в писатели идти. Иди, говорю, в блогеры. Или сразу лучше на фиг. Нас, писателЕй, и так на квадратный метр жилплощади развелось тут. А интернет - он даже не резиновый, а вовсе безразмерный. Вот и окучивай свою полянку в ВК, потому что в ЖЖ я уже фамилией сверкаю (а чо скромничать?), а в ФБ своих звезд хватает. И они там с неба уже похватали опять же.
А что писать, продолжает получать бесплатный мастер-класс отпрыск.
Ну вот например.

Рецепт от неудачной любви.
Возьмите два свежих яйца...
Все.

Тут я вру, конечно. Этот рецепт я среднему не осмелилась бы предложить, ну потому что - сами понимаете: субординации всякие родственно-межполовые. А рецепт для приятельницы составлен, нынче утром, в мессенджеровой переписке. То есть - исключительно для частного пользования.
Почему же я его в пример привожу? А потому что именно так нынче принято писать. В таком стиле. В таком тоне. С таким запашком-душком. Чтоб от пошлятинки немножко хохотнуть. Это то, что канает, что пролазит, что из всех щелей востребовано.
И грустно мне чего-то от.
Не потому, что я так не умею. Умею. Надо и больше могу суметь. Но черт же побери...
(Сижу попутно думаю: надо теги новые опять сочинить, а то уже тексты сложно внутри журнала структурировать по темам. Этот явно под тегом "гундеж" опубликовать можно...)
Tags: Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments