Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Вот такое вот кино

Больше двух лет я смотрела кино, которое по праву считается качественным и даже элитарным.Что-то мне нравилось, что-то я досматривала с трудом (все-таки проверенную тысячелетиями мысль "слесарю - слесарево" никто не отменял). Но в какой-то момент я поняла: чтобы разбираться в кино - не обязательно смотреть лучшие образцы (тем более по чьей-то версии).
Например, один из моих любимых фильмов - комедия Муза. Он, с одной стороны, проще некуда. Но с другой - поднимает такие отличные вопросы и делает это столь изящно и при этом через анекдот. Как и еще один простенький фильм - Последний отпуск. Или мои любимые рязановские ленты, которые ни в жизнь ни в какие международные фестивальные программы не попадали (а например, Калатозов или Тарковский или Сокуров со Звягинцевым или Михалков - попадали).
Это я лишь к тому, что кроме великого кино, есть еще и большое. А есть и малое, которое ничуть не менее значительно для конкретной тебя в конкретный момент может оказаться.
Именно поэтому (хотя и не совсем поэтому, но однако ж:)) я пересмотрела кучу супергеройских кин, Звездные войны (ок), Стражи галактики (не ок), и далее по списку - вдохновляющие, перезагружающие, откровенно тупые и какие там еще. Правда, если фильм оказывается откровенным фу (по моей опять таки версии) я его все же теперь не досматриваю. Потому что желание поставить галочку от полного собрания очередной полной коллекции во мне уже удовлетворено.
А потому сейчас я постепенно начну отсматривать новую подборку, которая как нельзя лучше соответствует новому принципу: хорошее показательное кино может повстречаться среди каких угодно фильмов. Это, конечно, всего лишь очередная версия очередного кинокритика. Но зато есть от чего оттолкнуться. И подборка, как я уже посмотрела, весьма разнообразная.
На очередные два года мне хватит:))
https://arzamas.academy/mag/529-cinema?fbclid=IwAR3ZSRe9Tdh7zERr26LTTCADJp9x5KA8-146sBJ4Jt3vq9-d6ij-RfEZNVo
Tags: Кино
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments