Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Маленькой елочке холодно зимой

Дорогие друзья. Прежде всего - иркутяне. Не журнализма ради, а информации для.
Мы каждый год покупаем живую елку. Да, вот так, и сейчас я не готова обсуждать наши экологические воззрения. Сегодня, 30 декабря пополудни, мой муж и 14-летний сын как обычно пошли покупать елку на базаре, что уже много лет расположен у "синего дома" на остановке Жуковского в Студгородке. Когда елку принесли домой, у сына возникла жесточайшая аллергическая реакция: сильный отек + все тело покрылось крапивницей. Скорая помощь приехала очень быстро (за что отдельное и огромное спасибо), сразу поставили укол и предложили немедленную госпитализацию. От госпитализации я сама пока отказалась, предложив понаблюдать в динамике, и если что - мы сами доедем в Ивано-Матренинскую. Врач еще раз прослушал легкие и сказал, что если самочувствие станет ухудшаться, не ерундить, а ехать немедленно.
Я не могу быть стопроцентно уверена, потому что что такую уверенность может дать только экспертиза. Но с большой вероятностью могу предложить, что елка была покрыта неким специфическим составом и нам просто не повезло. Сейчас муж поехал разбираться, потому что если наши предположения насчет обработки живых елок неким составом верны, то это... ну я не знаю, как это назвать... А потому, я просто хочу предупредить о том, что с нами произошло сегодня. Для принятия к сведению.
(...крапивница от укола постепенно уходит, отек медленно но спадает... Надеюсь, новый год мы все же встретим дома...)
Tags: Младший-средний-старший
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Зазеркалье: ментальные штудии

    Давным давно я вывела для себя так называемую теорию зеркала (о самой же себе:)) и даже в очередной раз немного порассуждала о ней в свой нынешний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments