Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Расскажу тут...

Часы показывают двенадцатый час, как положено пи эм.Градусник за окном радостно спустился за сорок. Я сижу на кухне, прижавшись к батарее, которую пришлось включить ибо. На мне белое израильское термобелье, черная футболка с длинным рукавом, и сверху растаманской расцветки кофта с капюшоном, который натянут на голову. Еще шерстяные носки, чуть не забыла.
При этом.
Я обнаружила вдруг в холодильнике бутылку пива. И банку фасоли. И макароны еще откуда-то, готовые. И я открыла бутылку. Фасоль прямо из банки. И - о ужас - макароны решила не греть.
Сегодня я была в девяти разных местах. Пешком (только через мост не выдержала - переехала), а в остальном свои 14 тыщ шагов намотала как в хорошие дни. Встретилась с полсотней (плюс-минус) человек. Новый год близится: позвольтеваспоздравитьипожелать...
И вот пришла уж под вечер совсем. Еще сделала несколько телефонных звонков, дабы завершить. Написала писем по и для. И теперь дальше можно читать с первого абзаца.
...
Можно, конечно, посчитать, что это пиво начало так сентиментально действовать. Но я предпочитаю более романтичный вариант. О котором я написала в инстаграмме. И хочу продублировать и здесь.
Всем благодарна. За то, что создавали вокруг меня тот мир, который. Посильно участвовали в нем. Были главными героями или статистами - неважно. Важно, что были. Мне очень повезло с работами, с путешествиями, с уроками от людей и обстоятельств, с безудержным ржачем, который время от времени рождался от совпадения культурных контекстов. И сын у меня вернулся!! И в общем-то - та самая песня с непонятными словами на незнакомом языке (из предыдущего поста). Я ее пою сейчас - негромко, но совершенно отчетливо, - для вас.
Именно для вас. Читающих это.
И - пусть:))
Tags: Вести с полей, Майселф, Номер 32
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment