Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Десятилетие

В фейсбуке есть такая опция, которой многие пользуются:услужливая соцсеть предлагает посты какого-то срока давности. Например, в этот день год назад вы писали... или пять лет назад вы разместили эту фотографию...
Я сама помнила, что моя первая книжка вышла в конце 2008 года. И сейчас спустилась в архив записей - и попала пальцем в небо:))
Как говорится, ровно десять лет назад...
А сегодня уже и Марьиной рощи нет, и книжки у меня осталось 4 экземпляра - по одной сыновьям и один мой, бракованый.
С тех пор, как положено, много воды утекло. Моему младшему сыну уже пятнадцатый год. А когда мы только готовили книжку к печати, с ним водилась студентка Люся Дурасова: рисовала нашу книжку и сидела с одним из ее героев, пока я работала... Помню, как она звонит мне и говорит шепотом: Настя, мы играли в прятки и, мне кажется, Глеб случайно нашел подарок, который ему Дед Мороз приготовил, что делать?..
:))
Сегодня Люся - мастер, закончила Британку, работает дизайнером на СТС. Недавно она опубликовала просто офигенные новые картинки. И в общем, мне страшно приятно и клево, что у нас с ней были совместные проекты!
И все эти десять лет я продолжаю сотрудничать с типографией Репроцентр А1. У нас было много разного, и в целом, я думаю, мы устраиваем друг друга.
Кроме того, что дети за эти 10 лет выросли просто кардинально (например, я не выросла кардинально: было мне 36, а теперь 46 - ну и что? это совсем не 17-летний одиннадцатиклассник против 27-летнего молодого женатого дядьки: лысого и с бородой!), со мной тоже многое случилось. Хотя к книжке это уже не относится. Но, в общем-то, я рада, что она в моей жизни была.
(Если вы вдруг не знаете, о чем идет речь, то вот об этом:))
Tags: Всходы, Колхоз, Майселф, Радуги
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments