Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Фокстрот

Послушала только что короткое видео о том, что слова надо экономить.Потому что, например, мудрецы считают, что их на жизнь отпущено ограниченное количество, и как только слова закончатся, то - все. Это такой немножко с другого боку взгляд на известную пословицу про то. что слово - не воробей.
И меня застопорило.
Слова и так колом стояли во мне на уровне горла: я чувствовала, что хочу сказать (вернее, должна), но не понимала как (как именно и что именно). О том, что на Ближнем Востоке опять...... И опять: я же тут сижу, что я могу сказать о том, что там...
Но все, как обычно, движется само собой и в нужную сторону и к тому же без нашего ведома. Так и получилось, что именно сейчас я посмотрела фильм Фокстрот, который в прошлом году в Венеции получил Серебрянного льва.
Хотя фильм совершенно атеистический, он про Ангела смерти. Ангел смерти там главный герой, который приходит в разных воплощениях. Или не приходит, а витает в воздухе, смотрит и наблюдает за (неслучайно в фильме столько планов, когда камера показывает происходящее сверху).
Мне кажется, от него не спрятаться - вот в чем все дело.
Tags: Кино
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments