Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Фокстрот

Послушала только что короткое видео о том, что слова надо экономить.Потому что, например, мудрецы считают, что их на жизнь отпущено ограниченное количество, и как только слова закончатся, то - все. Это такой немножко с другого боку взгляд на известную пословицу про то. что слово - не воробей.
И меня застопорило.
Слова и так колом стояли во мне на уровне горла: я чувствовала, что хочу сказать (вернее, должна), но не понимала как (как именно и что именно). О том, что на Ближнем Востоке опять...... И опять: я же тут сижу, что я могу сказать о том, что там...
Но все, как обычно, движется само собой и в нужную сторону и к тому же без нашего ведома. Так и получилось, что именно сейчас я посмотрела фильм Фокстрот, который в прошлом году в Венеции получил Серебрянного льва.
Хотя фильм совершенно атеистический, он про Ангела смерти. Ангел смерти там главный герой, который приходит в разных воплощениях. Или не приходит, а витает в воздухе, смотрит и наблюдает за (неслучайно в фильме столько планов, когда камера показывает происходящее сверху).
Мне кажется, от него не спрятаться - вот в чем все дело.
Tags: Кино
Subscribe

  • Баба Мороз: и снова здравствуйте:)

    Девять лет назад, в ноябре 2011 года я написала первое дедморозное письмо. С годами отношение к этому баловству у меня постепенно менялось. Да и…

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Вчера закончился типографский год...

    ... забрала из типографии две финальных книжки. И уж больше в этом календарном году печатать нового, думаю, не буду. Тем более, что типография и без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments