Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Энциклопедия Пирамиды

Название немного похоже на "Глобус Украины", да ведь?:)) Но такая идея и была: весело, не занудно и в то же время многозначительно!
Эту книгу я писала весь год. И вот буквально полчаса назад отослала итоговый файл на верстку. Дизайнер живет в Питере, потому, думаю, с учетом разницы во времени, предфинальная стадия работы уже началась. А финальная (печать) будет уже после нового года.
Хочу показать кусочек. Статью на букву Ц.

Цвета
Красный. Важно! Внимательно! Ответственно! Стой! Будь осторожен!.. Красный цвет – предупреждает, обращает на себя внимание, призывает и говорит о самом важном. Он сам себя назначил главным, первым, старшим. И даже сама радуга с него начинается!
Оранжевый – это самый апельсиновый из всех цветов. Он и пахнет также – цитрусовыми, веселыми брызгами запаха, ровно такими, как если взять апельсиновую корку и хорошенько сжать. Кстати, апельсин по-английски даже так и называется – orange. Это цвет веселья, рыжих клоунских париков и хорошего настроения.
Желтый. Похож на солнце – и цветом, и теплом, и светом. Теплый – как летний день, когда веселые солнечные зайцы разбегаются по стенам и потолкам и улыбаются тебе со всех сторон. Светлый – как радостное утро, в котором встающее солнце раскрашивает мир разноцветным, и главный цвет в нем – желтый.
Зеленый. В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик! Представьте себе, представьте себе – зелененький он был. Потому зеленый созвучно с веселый. А еще – это молодой, начинающийся, расцветающий. Как юные весенние листья, только-только выбравшиеся из почек, отчего дерево ожило и стало улыбаться.
Голубой. Это небо, это воздух, это лента в волосах. Это ветер, полный солнца. Это облако в мечтах. И веселый добрый пес: голубой и хвост, и нос.
Синий. Море волнуется – раз, море волнуется – два, море волнуется – три… Синий – это цвет, в котором глубина и высота уравновешиваются. Почему в море прозрачная вода, а само оно синее? Да вот поэтому: в море, как в зеркале, синее небо отражается… Или наоборот: небо потому и синее, что в нем море плещется?
Фиолетовый. Цвет мудрости, духа и большой внутренней силы. Цвет знания, в котором переплетены жизненный опыт, природная любознательность и потребность учиться. Это цвет чернил, которыми можно записывать истории, и лесных ягод, которые делают жизнь вкусной и осознанной. Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю…
Коричневый. Без этого цвета никак не обойтись, если хочется нарисовать дерево и огромную степь, по которой скачет быстроногий конь. А если взять светлее, то получится пустыня и медленно бредущий по ней верблюд. И ветер гонит сухой куст перекати-поля по пыльной дороге…
Розовый. Цвет легкости, надежды и нежности. Цвет свежего раннего утра и воздушного крема на кусочке торта, который только что принес официант вместе с чашечкой кофе. И чуть слышный запах роз разбавлен видом на просыпающийся город, в котором давно мечталось побывать.
Черный. Темнота и ночь. Пустота и мрак. Строгость и серьезность. Элегантность и стиль. Самый глубокий, самый насыщенный, самый безальтернативный цвет. Он может победить любой другой цвет. А его не может победить никто.
Серый. Цвет города: внизу – асфальт, вокруг – бетон. Цвет осеннего дождя: воздух наполнен им, выливающимся из тучи, как из дырявого мешка. Цвет шершавого слоновьего уха: если забраться к слону на спину, можно отправиться в длинное путешествие. Это будет медленно, но зато надежно.
Tags: НАСТЯ
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments