Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

9, 10, 11...

"У меня растут года, будет и..."
Неплохо бы классика перефразировать немного: у меня растут года - скоро будет пятьдесят. Почти рифма! Правда из-за этого перефразирования немного проседает следующая строчка: где работать мне тогда, чем заниматься?
Вторая часть для тех, кому скоро будет пятьдесят, важнее первой. Сущностнее.
Размышления на заданную тему у парадного подъезда, как водится, прошли в недавние три дня, начиная с воскресенья, с переменным успехом.
В воскресенье было принято решение устроить психотерапевтический просмотр фильма "Муза": с валяниями на кровати, поеданием (не менее психотерапевтическим) торта Наполеон (не даром помнит вся Россия про день Бородина), блокнотом и карандашом - с периодическим выставлением кино на паузу и обсуждением важных моментов. А поскольку каждый внутри одного отдельного взятого фильма видит свое, то я как раз и увидела: момент про три карьеры. Его я прочла для себя однозначно: пора начинать третью карьеру. Вот только какую?.. См. выше про перефразированного классика.
В понедельник мы неожиданно хорошо и душевно отметили крайне тесным семейным кругом 27-летие старшего. Сварили глинтвейна, сделали курицу (какой же день рождения без курицы?), средний написал поэму (пробила его гражданская жизнь на творчество со специфическим оттенком). Я даже поиграла на гитаре, пока именинник прочистил мне ноутбук - чего сложа руки-то сидеть, тем более, когда торт закончился. И вот они все трое сидели за столом, ржали над нашей кошкой, подкалывали друг друга. И ничего особенного во всем этом не было, кроме того- что все трое дома, живы-здоровы. И младший уже тоже подросток, пятнадцатый год, а это значит, что все больше самостоятельности и, как следствие, вопрос "чем заниматься" (мне!) снова поднимает свою голову.
Во вторник я поприсутствовала, поимела честь быть и выступить с краткой приветственной речью и все такое на одном расширенном собрании единомышленников, к которому меня прислонило по касательной. Собрание было в меру душевным и как-то ко мне хорошо относящимся ("иди к тем, кто в тебе нуждается" - так говорит одна моя знакомая, намекая, что моя третья карьера так или иначе должна лежать в плоскости того полезного и важного, что я могу дать людям). Но главным там были не теплые речи с разных сторон и по разным адресам, а одна китайская мудрость, которая прозвучала в кулуарах - за поеданием салата и выпиванием имбирного чая: "Сделал подвиг - побудь героем".
Мудрость мне понравилась. Как и психотерапевтический просмотр кина, во время которого все зеркало было исписано маркером с расчетами: на зеркале, оказывается, очень удобно писать маркером!
И старшему двадцать семь.
И как-то пока вот так живешь: смотришь кино, празднуешь дни рождения детей, делаешь подвиги и потом немного разрешаешь себе побыть героем - оказывается, что это и есть жизнь не в формате ожидания и вопроса, а такая, как есть. Можно, конечно, потом плакать ночами в подушку, что ничего толком у тебя не выходит, что ты в очередной раз наломала кучу валежника... Но все-таки есть то, что получилось. А про все остальное... Надо ехать на море и петь песню. Песню я уже спела. Дело за малым.
Дело за морем:)
Tags: Майселф, Младший-средний-старший
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments