Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Утро субботы

Нельзя дела откладывать на выходные.Конечно, куда их откладывать, когда больше некуда? Потому всю субботу-воскресенье единственная активность моя была это ежедневные 7,5 тыщ шагов в сторону Иерусалима. А все остальное - дятловое долбление клавиатуры. Впрочем, субботнее утро началось в 6 и со знакомства, которое теперь принято называть развиртуализция. Пролетом (чуть не писала "через ж... в никуда" - но известно куда: из Бангкока в Сочи) в Иркутске оказалась Надя Серебренникова, которая несколько лет назад сочинила для нашего ЕЖЕдневника титульную историю-детектив про ежика. И мы познакомились.
Надя, конечно, реактивная. Пока я тут стучала в клавиши эти два дня, она уже переместилась через всю страну и даже написала о том. Пока я собиралась:))
А собиралась я написать о том, как мне все-таки везет на знакомства и вот ОБЩЕНИЕ с такими людьми. И даже составила в голове списочек. о ком я могла бы написать и о ком хотела бы! Потому что они поразительные и потому что с ними - вот с такими какие они есть, а они самые разные, - мне страшно интересно общаться, слушать их, быть с ними рядом, говорить им какие-то свои мысли и не бояться быть понятой как-то не так.
Со многими из них я знакома очень коротко, но тот случай - когда кажется, что знаешь их сто лет.
И такой списочек, о ком надо бы написать-рассказать, потому что это МОИ люди, в голове моей, пока я ехала на автобусе по просыпающемуся Иркутску домой, составился. В него попали самые разные люди, но все - с неизбежной чудинкой-чудаковинкой, которая меня тянет магнитом. Они - НЕ такие. И после встречи с Надей я думала, как мне повезло на знакомство с ними и как бы мне хотелось у всех у них взять интервью и написать про них.
Я не уверена, что я сделаю это. По крайней мере, точно не сейчас, когда мой рабочий дятел вошел в пору предновогодних дедлайнов. Но такой список на будущее хорошо иметь. Чтобы помнить: мои люди есть и они живут по всему миру.
Tags: Колхоз
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments