Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Киноября

В ноябре начала пересматривать фильмы, получившие "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале (все-таки венецианский "Золотой лев" пошел туго почему-то, и пока оставила его).
Из находок:
 "О теле и душе" - венгерский, прошлогодний. Неожиданное кино, которое - ура ура!! - хорошо заканчивается.
"Цезарь должен умереть" - 2012, братья Тавиани. Смотреть обязательно, как любые их фильмы. Не скажу, что из "братских" тандемов они самые крутые, но где-то в тройке лидеров, судя по всему.
Как и братья Коэны. Их свежий фильм уже появился в сети - "Баллада Бастера Скраггса". Почти такой же красивый, как у Тарантино (например, Омерзительная восьмерка). А в паре новелл - так и красивее:) Наслаждение чистой воды.
Еще я посмотрела несколько простых и добрых кин. Два с Робином Уильямсом (люблю его): Джек и Самый лучший папа. Первый - почти детский. Второй - тоже можно с подростками (хотя, вероятно, им придется какие-то моменты объяснять: почему герой поступил именно так. А может, и послушать их версию).
Еще хорошее кино "Тропы" 2013 года с Мией Васиковски. Ничего сложного в фильме нет. Особой глубины тоже. Но парадоксально: тем и хорош. Не держит в напряжении. И от него очень спокойно почему-то (ну мне было): просто ставишь цель и идешь. И все.
Странный фильм - еще проще, чем все предыдущие - Помнить (Remember), кажется, 2015 год. Смотреть стоит исключительно из-за развязки. Я - не угадала. А развязка - достойная.
Наикрасивейший южнокорейский фильм "Служанка" (2016). Он был чем-то отмечен на каком-то фестивале. Примерно минут через двадцать я. наконец, поняла откуда я его "знаю": оказалось, что корейцы адаптировали под сценарий викторианский роман Сары Уотерс - перенесли действие из Англии 19 века в Корею начала 20 века. Вот его с детьми смотреть все же не стоит.
Испанский фильм Мигеля Эрмосо "Божественный свет" - и доброе, и красивое, и отлично обыгрывается одна из легенд 20 века.
Еще посмотрела два байопика: про Шанель (с Одри Тоту) и про Фриду (с Сельмой Хайек). При том, что я не особо люблю биографические кины, но вот что-то нашло (кстати, после Божественного света:)) - и посмотрела еще несколько.
Из того, что не смогла, увы, оценить (хотя дети посоветовали): Бегущий по лезвию (не старый, а прошлогодний). Почти три часа стоически досмотрела до конца, потому что рассудила так: хоть одна фраза в нем наверняка есть, которую вполне можно записать на какой-нибудь свой счет. Ведь все-таки дети зачем-то посоветовали. Фраза нашлась. Герой Харрисона Форда говорит: любить кого-то - это значит отпустить.
Примерно на ту же тему (фантастика, детектив, драма - все в одном флаконе): Прочь. Такие фильмы смотришь, чтоб понять - чем все же кончится.  в остальном - ни уму, ни сердцу.
А вот на схожую тему - Гиппопотам по Стивену Фраю - просто отличный!! Английский, прошлогодний, легкий.
Еще из достойного - "Том на ферме" Ксавье Долана. Доланом я уже восхищалась как-то в жж (хотя Воображаемая любовь мне не понравилась).
Досмотрела, наконец, полностью всего Альмодовара. Поскольку двигалась в обратном порядке, последним стал самый его первый фильм "Пепи, Люси, Бом и остальные девушки", 1980 года. Хулиган, все как положено. Очень люблю его.
Начала пересматривать Хичкока. Пока только Головокружение и Психо (еще летом посмотрела Веревку). Без сомнения, стоит смотреть, если вдруг пока не.
Ну и еще из старого и вечного - Крамер против Крамера. Нет, раньше не видела. Я вообще много чего не видела...
Tags: Кино
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments