Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Итоги-2018

Понятно, что до конца года еще месяц. Но, я надеюсь, главные события нынешнего года уже произошли. А на декабрь просто выпадет много работы и подчистка хвостов.
После того, как пропали все мои материалы (тексты, фотографии, документооборот), я поняла, что сохранилось у меня лишь то, что было в интернете - в жж, на сайте и в почте. Потому мне хочется зафиксировать сейчас важное: что я смогла и чего не смогла в этом году. Думаю, удач было в сухом остатке больше. Но и неудачи, как положено, присутствовали.
Дабы постараться ничего не забыть, пойду вспоминать просто по календарю.
Начало года - (январь-февраль) - пятнадцатое путешествие по Израилю: знакомство с замечательным переплетчиком и реставратором старинных книг Ильей Берковичем и искусствотерапевтом и писателем Еленой Макаровой; продолжение посадки Ярового леса на Святой Земле. Начало работы с архивом Сергея Макарова.
Май - поездка с младшим в армию к среднему в Уссурийск. Перелет Иркутск-Хабаровск-Владивосток и обратно. Парад в Уссурийске. Неудача - последние 30 деревьев, что мною были посажены, уничтожены, хотя в целом общее количество высаженных деревьев уже 182 и Яровой лес можно считать высаженным. Начала выпуск авторского мини-журнала для взрослых и такого же для детей (у первого тираж 6 шт, у второго - 15 шт). Этот проект можно тоже считать неудачным (потому что сил жрет много, а выхлопа нет вовсе), но его я хотя бы довела до конца, а потому все же записываю в победы:)
Июнь - участие в работе пленера по цианотипии в Аршане (результатом стал набор открыток, который скоро выходит из печати). Начала заниматься йогой - и это одна из неудач, потому что в итоге бросила, не довела дело до конца.
Июнь-июль - шестнадцатое путешествие по Израилю: вместе с младшим.
Август - уволилась из библиотеки (хотела в сентябре, но не дотянула).
Сентябрь - еще одна неудача: начала печатать роман на карточках и спустя полтора месяца бросила. Поняла, что не хочу... Начала сотрудничать с Пирамидой (делаем детское издательство + я редактирую газету) - а это безусловная удача.
Октябрь - поездка в Грузию и потом семнадцатое путешествие по Израилю. Знакомство с Мариной Левитанской. В октябре же еще одно поражение - спустя год занятий, бросила английский.
Ноябрь - средний вернулся из армии.
По количеству сделанных книг итог подведу все же в конце декабря, потому что сейчас еще идут работы полным ходом. Может быть, соберусь как-нибудь и напишу про психологические итоги года: чего поняла, в чем разуверилась, что осознала, а что пока нет. Посмотрим. Не совсем пока уверена, что стоит (это как с романом). Как написала мне в недавней переписке Лена Макарова:
"Ой, я никогда об этом не задумывалась... Ну живу и живу - на руинах 20 века, благодарна, что родилась после войны, думаю о тех, кому не повезло, и одной жизни не хватит, чтобы достойно о них сказать. Но мне этого мало - вокруг другое поколение - они менее способны осознать то, что мне ясно видно, у них тревоги и особенно сейчас вокруг меня почему-то много суицидов, и все молодые талантливые женщины, короче так много всего в поле зрения, что до себя как-то и дела нет".
Tags: Майселф
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments