Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Зацепила меня опять цитатная тема...

К новому году хотела повторить ежедневники "Горсть песка" -которых сделала в прошлом году десять штук. Но спохватилась, что верстки-то у меня нету после утраты всего архива. Потому владельцы тех 10 экземпляров являются счастливыми обладателями раритета:)) который повторен не будет. Собирать снова цитаты, снова верстать - уже нет, уже не интересно.
Но цитаты, мысли и смыслы как мое персональное притяжение - это старинная любовь. С годами не ржавеет.
Продолжаю листать самодельную записную книжку, обнаруженную вчера... В ней достаточно записей, с которыми я уже не согласна. Например, "бог терпел и нам велел". А вот другая про него же ("бог испытаний не по силам не дает") все еще актуальна.
И вот так можно перебирать как четки...
... решила погадать тут на себя нынешнюю. Открыла наугад. Оказался мой любимый Зиедонис:

"Беда разделенная - это еще не половина беды. Свои полбеды ты взвалил на другого, а у него уже есть и своя беда, и вот теперь у него своя и еще твоей половина. И это ты называешь любовью к ближнему?
Когда ты отдаешь половину ему и когда он отдает тебе половину - все равно у вас остается по целой беде.
Так что нет никакого смысла делиться. Спрячь свои знаки минус в надежный сейф и лишь тогда выходи из дому.
Приходи к своим ближним тогда, в тот день или час, когда все твои знаки плюс ты можешь надеть на грудь, как знаки почета. Если это бывает даже очень и очень редко - все же именно в этот час выходи из дому,
со знаком плюс, светящимся ночью, как светлячки. Это болит и то. То-то случилось и то-то. Бед у меня - как блох у собаки.
Ты хочешь по свету всех блох своих разнести?"
Tags: Зерна
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments