Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Первые "грузинские" отзывы

Ведь я же все понимаю.Я собаку съела на рекламных продвижениях. Для других. На саму себя у меня... (не хотелось бы писать пошлость, потому, надеюсь, вы сами поняли:) Меня с души воротит:
 - сделать красивые фотографии своих книжек
 - рассказать как мне пришла идея написать именно то и именно так
 - еще в другом посте рассказать, какой сюрприз есть в "грузинской книжке" и почему именно он, и кто мне его помог организовать и как вообще это получилось и почему получилось удачно
 - а в третьем посте рассказать про технологию: как я шью настоящей шелковой нитью, которую - нужного качества и толщины - мне удалось наконец купить; как я испортила вторую обложку, потому что использовала ножницы вместо косточки (и попутно рассказать, что это такое вообще - косточка, инструмент для переплетных дел)
 - потом можно было бы написать элегический пост о том, что каждому из семи человек, кто купил у меня "грузинскую книжку" я сделала индивидуальную обложку (не человеку, ЕГО книжке:)) и вот в этом месте поразмышлять о неожиданных каламбурах и филологических шутках, которых в книжке полно). А про индивидуальные обложки написать: были там с иностранными буквами, с музыкальными нотами, с воздушными шарами, со старинными паровозами, с орнаментами, со старинными стенами - и каждому своя, под конкретного человека.
- и конечно, все книжки отфотографировть так и этак и к тому же на фоне моей счастливой иерусалимской ручки, которая хорошо показывает размер этих полноценных миниатюр: если быть точной, то их размер 67 мм на 93 мм, каждая умещается в ладони, но кегль внутри девятка, потому что все же надо, чтоб читать удобно. хотя есть у меня идея сделать как-нибудь книжку в 4 пункта, чтоб с лупой читать, и продавать даже вместе с лупой... то есть это был бы еще один пост: о том какие планы и все такое
- потом надо бы собрать каких-то отзывов и тоже отдельным постом запилить. вот например, такой свеженький: "Настя, книжку прочла на одном дыхании. Живите долго-долго, пишите и издавайте - много-много. осталось добавить, ваша навеки... Будет возможность, буду всегда !! Здоровья Вам и домашним - мальчишкам!!!"
- ну и репосты: в фб, в вк, в инстаграмм, и чтоб впереди планеты всей, и отвечать самйлами хотя бы на комментарии, и писать развернутые ответы для тех, кто интересуется чуть подробнее.
Короче. Все это можно и нужно делать, если я хочу бизнеса.
А я хочу, чтоб у меня просто время от времени покупали мои книжки - и ничего при этом не делать в плане продвижения:)) (да-да, и рыбку съесть, и так далее:))) На грузинскую я поставила внутренний план: продать не меньше 15 штук. Это бы примерно окупило мои интеллектуальные трудозатраты. Потому что если бы я в хорошие времена продала куда-нибудь текст размером 33 тысячи знаков (а именно таков размер грузинской книжки), я бы за него столько и получила - порядка 15 тысяч рублей, и даже чуть больше. потому что обычно делала тексты на заказ из расчета 500 руб за тысячу знаков с пробелами. Про стоимость материалов я вообще не говорю. Про затраченное на переплет время - тем более.
Одним словом, это не бизнес никак. Это для кайфа:) сделать прикольную книжку, получить за нее тыщу денег и потом еще и отзыв:))
Хорошо бродить по свету с... чемоданом на колесах:) (Это, кстати, не просто перепев из поросенка Фунтика, а еще одна цитата из книжки:))
Хорошие фотки я так и не сделала, а теперь уже и не сделаю - потому что все семеро моих читателей уже свои экземпляры получили:)
А я всего одну картинку сделала, самой себе на память, что такие книжки у меня когда-то были (ноготь, черт побери, не идеальный, да еще и в клее - пришла к выводу, что обложку к крышкам надо все же клеить моментом, она тогда идеально садится, но при этом боковушки - белым, потому что он бумагу хорошо размачивает. Опыт, е-мое:))
Tags: Тбилисо, типография
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Продолжая про Достоевского

    Сейчас слушаю Бесов. В отличие от Карамазовых, которых обновляла в памяти, Бесов до сей поры не читала. А потому - с полным правом: новый роман, с…

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments