Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

(название этого текста написано в самом его конце - два последних слова)

Я веду жж уже одиннадцатый год, и тег для подобного текста назывался по-разному. Сначала - Не любовь, потом - Любовь, после - Майселф. Кажется, было что-то еще...В общем, это текст из разряда "про меня саму, мои мысли и то, что лично со мной происходит прямо в данный момент моей жизни".
А происходит со мной разное. Не всегда интересное. Вернее, как раз именно интересное. Потому что всякие ляпы, неприятности и откровенные провалы вспоминать спустя время бывает еще как интересно. Именно так и копятся забавные истории, с нами произошедшие: в тот момент, когда они происходили, нам было не до смеха, зато потом - вспоминать их одно удовольствие.
О чем это я...
Если коротко, мне хотелось бы зафиксировать важный момент, который звучит пошловато-оптимистично, но мне, судя по всему, начал поднадоедать трагический взгляд на вещи. Одним словом: я - хозяйка. Начальница. Командир. Глава. Или просто - главная. Над самой собой. Я принимаю решения. Не о том, что со мной происходит (я не настолько самоуверенна). Но о том, как к происходящему относиться.
А относиться можно, конечно, по-разному.
И почему бы мне, в самом деле, не смотреть на происходящее с другой стороны?
Например.
Вот я вся такая, наконец, оделась именно так, как мне самой нравится и комфортно мне при этом. И ВСЯ одежда (включая нижнее белье) мне подходит идеально, и соответствует по цвету и по размеру и вообще я испытываю кайф от того, что я одета именно так. В финале я надеваю лимонно-канареечный снуд, который связан впециально для меня, достаю кожаные перчатки, натягиваю их и - хрясь! перчатка лопается по шву - непонятно как. Мой идеальный только что выстроенный образ дал трещину, но неожиданно для себя я думаю: кааааайф! есть повод купить новые перчатки! При этом я не думаю над тем привычным продолжением из прошлой жизни: где взять деньги, идти теперь искать еще эти перчатки, перемерить кучу и не найти - все это меня как раз не интересует вовсе.
Короче, я предупредила, что речь идет о вот такой современной психологической оптимистической пошлятине:)) Но черт побери, само состояние от нее мне нравится. И более того. Я решила попробовть так пожить.
Поэтому я:  - отказалась от выступления на внешне хорошем нормальном мероприятии, где могла пиарнуть и себя, и свои книжки. Но прислушавшись к себе, поняла, что я - не хочу. А поскольку я - хозяйка... И отказать мне было легко, и даже никакая мышца совести во мне не шевельнулась.
 - отказалась от работы с одним старым заказчиком, потеряв при этом серьезный кусок денег, но обретя воздух. Потому что не все делается ради денег. И некоторые решения все же принимаю я сама
 - сказала на каких условиях я хотела бы работать с парой других заказчиков. И мои условия были приняты. А не были бы, тогда - как с перчатками.
 - наломала дров (наговорив лишнего), но почти сразу поняла, что именно - наломала. И сделав зарубку на собственном носу, решила не расстраиваться долго по этому поводу, не перемалывать свои ошибки, изводя себя ненужной рефлексией. А просто - больше так не делать.
 - и вообще не делать некие дела и вещи через силу, через не хочу и тем более - через не могу. Это не самый простой пункт, но временами и он мне стал удаваться. Если я в чем-то перестала видеть смысл - надо бросать сразу. Лошадь сдохла - слезь.
Но самое интересное и показательно, что произошло со мной в эти дни...
Постраюсь обойтись без пафоса...
В общем, сегодня мастер окончательно сообщил мне, что винчестер, на котором хранился весь мой архив - личный и рабочий - восстановлению не подлежит. Все тексты, написанные с 1994 года. Все фотографии маленьких и подросших сыновей. Все рабочие файлы - договоры с заказчиками за 8 лет существования ИП, счета, реквизиты, базы данных и все такое. Все книги, которые я сделала... Нет, ну с книгами как раз просто: они есть в бумажном виде. Утрачены всего лишь файлы и верстки...
Я хочу написать и зафиксировать для самой себя то ощущение, что я испытала, когда услышала сегодня (приговор? вердикт?... )
"Начинается новая жизнь".
А то, что утрачено - это всего лишь тексты. Старые тексты, которые ничего, по большому счету, не значат. К чему тащить в новую жизнь старые тексты?
На днях мне прислали очередную порцию "незатейливого" юмора в виде аудиофайла. Мне кажется, прозвучавшие слов - прекрасны. Они неплохо отражают вообще многое из того, что происходит и с нами, и вокруг нас. И при этом - вызывают улыбку. А это именно то, что надо - улыбка. И я - улыбаюсь не натянуто и не через силу. И не для того, чтобы показать, что я вся из себя оптимистка. Просто я - хозяйка. Я решаю, как реагировать на происходящее.
В аудиофайле маленькая девочка на вопрос "что вы рисовали сегодня?" отвечает: пиздаж осени.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments