Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Тбилисо...

Здравствуйте, мои дорогие друзья ближние, дальние и все-все-все!
Недавно я вернулась из Тбилиси и по своему обыкновению написала о том книгу. Ну как книгу… Книжечку. Она – маленькая, из серии книжных миниатюр: размер 7 см на 10 см, внутри 96 страниц. И это снова книга ручной работы. Называется она «Дары волхвов» (ни больше, ни меньше:)) и в ней я попыталась написать, конечно же, о любви.
Мне кажется, именно любовь – достойная тема для литературы.
Сейчас я сделала первый экземпляр этой книжки, и он продается. Если вам хочется иметь книгу ручной работы, в которой представлена столица Грузии по моей персональной версии – вы можете написать мне. И книжка будет ваша. Если желающих будет больше одного человека, то я постепенно сделаю книги для всех. Пусть не быстро, но, если «Дары волхвов» вам нужны – можно их заказать.
Понимаю, что надо бы показать товар лицом. Но книжка сейчас под прессом. Потому если кому-то принципиально хочется ее увидеть – пишите, завтра вышлю фото.
Наверное, стоит какой-нибудь промо-кусок поместить здесь…
Пусть, например, будет этот:
«…И тут-то мне и подумалось, и стало понятным, что Тбилиси наполнен именно теплой любовью, совершенно аэротичной. Он не наэлектризован. Не полон жадной страсти и такого же желания. Он спокоен и протяжен, как песня «Тбилисо». Он похож на детский рисунок, в котором обязательно прослеживается лик Пиросмани. Он протягивает тебе на раскрытой ладони горсть винограда, который по твоему желанию обращается в вино или в чурчхелу. Он укутывает тебя черной южной ночью с запахом копченого сулугуни в сырной лавке, который для таких как ты, как будто иностранцев, подписан «smoked». Он щедро отсыпает тебе сванской соли и сушеного молотого граната, который хорош для мяса. Он водит тебя закоулками старого города в поисках совсем нетуристической едальни, где тебе забывают принести хачапури, вдруг всплескивая руками, говорят: вах, дорогая, прости, забыла про тебя, сейчас все исправим! И горячий блин с сыром внутри уже занимает чуть ли не весь стол, и сыр внутри плавится, и грузинская речь за соседним столиком пока еще не распадается для тебя на отдельные слова, а потому звучит как музыка. И большие грузинские псы лежат прямо на дороге – они дружелюбны и все как один чипированы (так городские власти борются с бродячими животными, которые, заимев чип на ухе, автоматически становятся полноправными жителями Тбилиси)… И во всем этом совсем нет игры, густой тайны, статического электричества страсти, но есть одна теплая и мягкая любовь.
Так я люблю тебя.
Так я люблю наши города.
Так я люблю наших людей, которые входят в круг моей жизни.
И так все вы – я чувствую это – любите меня.
Вот это – Тбилиси.
Город, который смотрит на меня, через разноцветные стеклышки дома-калейдоскопа и говорит по-грузински: ар даидардо, генацвале.
Мадлоба, - отвечаю я ему с такой же улыбкой. Я не тоскую, душа моя. Когда я с тобой, я не тоскую».
Это окончание третьей части. А всего частей четыре.
В общем, не знаю, что еще сказать. Кому надо подробнее – можно спрашивать.
Подумалось вдруг: это уже третья книжная миниатюра про город, который произвел на меня ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ впечатление (были еще Венеция и Флоренция), а значит, речь идет о традиции! Люблю традиции. И в том числе создавать:))
Стоит 1 000 рублей.
Будьте все здоровы и благополучны!
ваша настя
Tags: Письма для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments