Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Осеннее письмо

Мои дорогие моншеры и машеры, здравствуйте!
Ничего, что я по-французски?:))
Для начала: в моем любимом, многое повидавшем ноуте вдруг стала западать буква А. Она же F. Однако это не помешает мне написать сейчас письмецо без конверта, что я уже сто лет вам не писала (ну, сто не сто, но давненько кое-кто уже не брал в руки шашки).
Что со мной произошло разного? Да вполне ничего себе. Попробую рассказать о самых ключевых позициях.
На днях получили из печати книгу Аркадия Давыдова «ЗК, или Улетевший голубь». Давыдова (и похвастаюсь, почему нет?:) я открыла как писателя еще в 2011 году, когда пришла к нему на интервью, как к известному иркутскому реставратору и антиквару. Он, смущаясь, показал мне рукопись (буквально! Написанные от руки синей шариковой ручкой листы). Я прочитала… И с тех пор Давыдов сделал пять книжек (четыре – вместе со мной). Самая первая «Барвиньяновый бушлат» (внимание!!) выдержала уже четыре переиздания. Новая книга – воспоминания лагерного врача, ибо Аркадий Михайлович некогда работал фельдшером в исправительно-трудовой колонии. Не знаю, переплюнет ли она славу «бушлата», но получилась вполне себе.
Сегодня закончила и приготовила к отправке очередные зины – для взрослых и для детей. Это уже пятый выпуск! Получила неожиданную конверсию: вопрос – как подписаться на следующий год? Честно говоря, эту благотворительность я хотела в декабре завершить, потому как сил берет, а денег не приносит. Но тут я лукавлю перед самой собой: изначально проект задумывался не как коммерческий, а как просветительский. Деньги, вложенные подписчиками, давно потрачены на почтовые конверты и материалы, а потому все честно. Другое дело, что, по честному, особого просвещения тоже не сильно получилось (охват в 18 человек подписчиков), это немножко несерьезно. Но доделать до логичного конца надо. Тем более, что материалов у меня как раз заготовлено до конца года. Не пропадать же добру! А что касается более масштабного охвата, так это в, пожалуйте, в интернет.
И я, кстати, пожаловала. 10 сентября на яндекс дзэне начала публиковать свой «роман на карточках»: https://zen.yandex.ru/id/5a70a12d00b3dd6af75236f0
Но поскольку на дзэне нет функции отложенного постинга, то пришлось мне вернуться заодно в ЖЖ (да кого там «пришлось»!... прибежала «взад» вприпрыжку, сверкая пятками от удовольствия!). Так что можно и тут читать: https://nastya-yarovaya.livejournal.com/
Роман, как положено, о любви и про Израиль. Дала, короче говоря, волю чувствам, эмоциям и всему такому.
Из дел, которые денег немножко приносят, хорошо «выстрелили» приветственные адреса, которые с недавних пор я делаю людям к дням рождения и всяким событиям. Все – ручная работа, только авторские тексты и никакого мошенства. Получатели адресов в восторге, что и требовалось доказать:)
Из более масштабных проектов – организация издательства «PIRAMIDA Publisher». Тут пока рано говорить (из суеверных соображений), но название пора потихоньку начать светить, потому что оно того стоит. Как будут по нему новости-новости, сразу расскажу.
Еще экологический «Чистый мир», которым я занимаюсь уже семь лет, принимает участие в конкурсе президентских грантов. И если все получится, то мой «Яровой лес» выйдет на принципиально новый уровень: получится организовать посадку леса на целом гектаре, а это уже не точечные деревца, которые я высаживаю тут и там. Кстати, нынешней осенью в подарок для Ремизовой Н.В. был приобретен можжевельник, который стал моим 182-м деревом.
Я продолжаю работу с двумя архивами: поэтическим Вероники Долиной и сказочным Сергея Макарова. Про Сергея я должна написать как-нибудь отдельно, потому что история тут и интересная, и мистическая, и вообще – все как я люблю. Часть этой истории можно прочитать по ссылке - https://www.nastyabook.com/single-post/2018/08/22/%D0%9F%D0%B0%D0%B7%D0%B7%D0%BB
Вот как подробно я вам рассказала про свои дела и делишки разной степени крупности и мелкости. Рассказала просто так. На сей раз я ничего не продаю и не предлагаю. Хотя мои 300 штук «паломников» до сих пор ждут своего часа… (толстый намек:)) И про то, что я пишу тексты, делаю свои и чужие книги и вообще занимаюсь всякой ерундой – вы и так знаете и помните.
Сейчас у меня две вполне сносных мечты (на самом деле больше, но две я могу озвучить). Хочу заработать денег и хочу потратить денег. Как видите, первая мечта прозаическая (кто ж не хочет?), а вторая поэтическая (знали бы вы на что!!.. нет, не скажу, подержу интригу:))
А еще у меня ровно через два месяца средний сын из армии возвращается. И я его очень жду.
Спасибо, что меня читаете. Простите за многословие и за разное другое, чем могла обидеть ненароком (да и нароком тоже). Пусть все будет хОрОшО с тремя восторженными О. Тем более, что с некоторых пор у меня А западает.
Всем удачи.
Ваша Яровая
Tags: Письма для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments