Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Ваш Карлсон:)


Натан Брутский. Книга Иерусалим

Здравствуйте:)
В начале нынешнего 2018 года я попрощалась с жж, перебравшись: а) на свой новый сайт, который мне старшие дети сделали в подарок; б) на яндекс дзэн, который показался мне пригодным для одного проекта (фууууу, да? хорошее дело проектом не назовут:)) но как назвать иначе свою прожектерскую идею я чего-то не знаю).
При этом я испытывала смешанные (и смешные) чувства: а) мне было искренне жаль свой жж и я даже считала себе предателем по отношению к умирающей платформе; б) мне стало негде публиковать свою журналистику, а изначально жж ведь для этого мною и был заведен (как апельсин Берджесса).
Но зато я поимела неожиданные плюсы: а) почти изжила в себе привычку фиксировать всякую ерунду в публичном пространстве; в) окончательно поняла, что я не в тренде, в нем не буду и не хочу быть.
Потом, как положено, в сентябре начался новый год. И в том числе 5779-й, о котором чудесная Вероника Долина в свое время спела вот такую чудесную песню (sik! повторение определения - это не стилистическая небрежность). К этому сентябрю я была готова, ибо все лето занималась подготовкой к старту своего прое(дж)кта. Параллельно я вела переписку с техподдержкой яндекс дзэна, вопрошая, где у них отложенный постинг. Такой опции в дзэне не было предусмотрено, что меня немало расстраивало. Тем не менее, я решила попробовать. Сегодня прошла неделя со старта: отложенного постинга все так и нет, а потому, чтобы записи выходили ежедневно, мне приходится ежедневно же в редактор заходить. И это просто увы и ах: совершенно катастрофически неудобно:((
Так сошлись воедино несколько моих а), б)  по всем пунктам.
Потому я решила не выпендриваться, а вернуться.
О том, что это будет - читайте дальше. И ежедневно, вплоть до 30 сентября 2019 года, когда придет 5780 год.
Tags: Роман на карточках
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments