Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Время чудес

Сегодня мои иерусалимские друзья зажигают последнюю ханукальную свечу. Я тоже зажгла. Благодарность моя за чудеса, случившиеся, случающиеся и те, что еще произойдут - неизбывна. И в моих силах всего лишь рассказать, не смолчать, не утаить их из досужего суеверия или еще по какой-нибудь причине.
Бывают такие дни, которые снежным комом налепливают на себя события. Так и сегодня. После рабочего дня и английского уже в восьмом часу вернушись домой обнаружила - наконец! - в почтовом ящике извещение: пришла долгожданная посылка из Иерусалима (да-да, в последний день Хануки:)). Тут же лежало и второе извещение - на бандероль из Ростова. Имя и адрес были мои, а наложенный платеж (1880 рублей) заставлял подумать о финансовом разводе: никакой посылки из Ростова я не ждала и ждать не могла. Да еще и наложенным платежом на такую сумму.
У меня оставлось меньше часа до закрытия почты, и я побежала через сугробы и снег. Успела. и под самое закрытие получила:
 - новые книги, которые вышли в конце осени в Иерусалиме
 - и два дополнительных чуда.
Сотрудница почты сообщила, что оказывается вот прямо только что пришла на мое имя еще и посылка из Казахстана, из Астаны. Я знала. что это. Мама поэта Андрея Ширяева - Ираида Дехановна отправила мне в подарок фантастический раритет - одну из первых книг Андрея, "Продрогший Пантеон", которая вышла в свет в Алма-Ате в 1990 году. Книга и письмо Ираиды Дехановны растрогали меня так...... Послушайте, мои дорогие друзья! Вот я делаю самодельные книжки из серии 770 строк. Четвертая в серии - книга Андрея. Моя придуманная акция - можно купить любую книгу по любой цене, что вы сами назовете - все еще продолжается. Воспользуйтесь ею, пока есть возможность и у меня и у вас, и пусть стихи Андрея Ширяева живут на ваших полках. Я говорю о том не ради заработка - мне просто хочется распространить по миру отличную поэзию. И вот - стихи Андрея, о которых я многим и многое рассказываю...
А потом выяснилась и история ростовского заказного письма.
Оказалось, что это фотографии... из армии. Оказывается, когда они были в Гончарово, на призывном пункте, их сфотографировали, подложили разные героические фоны, напечатали фотографий, календарей, магнитов и небольшой солдатский альбом. И выслали на адреса родителей. Понимаю всю маркетинговую гениальность этого хода - радовалась как ребенок! Всем, кому могла, похвасталась. В очередной раз отметила про себя, что мой средний сын - еще совсем мальчишка. Хотя в берете он уже хорош прямо вообще... Горжусь им невообразимо!!
И все это - чудо финальной свечи. Такие дары мне...
Переполняет меня.
Благодарна.
Tags: you in the army now, Майселф, НАСТЯ
Subscribe

  • Хтонь

    Хоть новый хештег заводи... История про родительский чат: родители переругались с вотсапе так, что решили встретиться оффлайн и разобраться…

  • Топонимы

    Ездила сегодня на родительскую дачу покидать снег с крыши. (Нет, не покидали). Подумала, что вот везде на картах и вообще для приезжих населенный…

  • Аэрофобия

    Одна дама рассказала, что преодолевает страх перед полетами (а летать приходится часто), объясняя себе: если случится катастрофа, дети получат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments