Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Пожалуй, всю сознательную жизнь я собираю цитаты...

"Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь".
Габриэль Гарсиа Маркес

Когда работала в Труде (в газете), время от времени делала подборки. Для личного пользования у меня был блокнот ручной работы,куда я вписывала все, что запомнилось - из книг, из переписок сдрузьями, из подслушанного... Потом, когда появился этот ЖЖ, я почти сразу завела в нем тег Зерна,и с техпор собираю цитаты сюда.
Сегодня нашла ту, что выше, в виде эпиграфа к этому тексту.
Нашла - и расстроилась. Ибо буквально часом ранее я закончила  - доклеила и положила под пресс - два ежедневника ручной работы, в которые собрано 365 цитат, фраз, реплик и всего такого маленького словесного из моей персональной коллекции. В итоге получилась книжка объемом 384страницы, в которой есть предисловие, инструкция по пользованию, три закладки-ляссе, а сама книжка трехцветная (как кошка на счастье:)) -то есть поделена на три блока трех разных цветов. Одна страница=одна цитата, потому там, где цитаты маленькие, полно места для собственных записей. Размер 9,5х13 см,толщина 2 см.
Таких ежедневников сделано два - один в серо-голубых тонах, второй - в бежево-желтых. Есть у него и название - Горсть песка. Это такая попытка аллюзии на известный рассказ Борхеса: книгу песка мне, безусловно, не сделать, но горсточку - вполне по силам. Поэтому страницы не пронумерованы. Сборник цитат в виде ежедневника на 2018 год сделан специально к новому году - на продажу. Для этих целей съездила купила на обложки отличной стильной бумаги + цветной бумаги для печати книжных блоков. Что касается подбора цитат, то никакой системы в них, как и положено горсти песка, нет. И мне жаль, что туда не вошла цитата Маркеса, обнаруженная, когда обе книжки уже были готовы...
вчера мы говорили о моей маркетинговой беспутности. При том, что я понимаю. что сейчас надо книжки хорошо отфотографировать, показать - какие у них славные обложки и оригинальные форзацы, как хорошо вклеились и смотрятся ляссе.. И что трехцветный обрез книжного блока тоже вполне стильно выглядит... В общем, если я хочу продавать - я должна показать и рассказать в наивыгоднейшем свете. И я понимаю это, но руки у меня на сей счет опускаются: мне вовсе не хочется совершать дополнительных телодвижений, увы... Максимум,на что я способна, это написать вот тут, в ЖЖ, сделать рассылку, а дальше - если продадутся эти два, сделать еще:)
Подумалось попутно так: раз грядет 18-й год, то пусть и ежедневник стоит 1800 рублей.
Несколько фот я, конечно, сделаю - потому что надо же им похвастать у себя на сайте.
А что касается Маркеса по сути, то мне, слава Богу, это счастье знакомо. Как и счастье делать то,что любишь для тех, кого любишь. Да. Это про книжки для моих читателей:)
Tags: Зерна, НАСТЯ, Письма для
Subscribe

  • Пятая радуга

    В продолжение моей нетленки:)) Сегодня мы с кошечкой сидим на кухне - я с кофе, кошечка - у меня на коленях. И тут в кухню входит папа. А папа - это…

  • Хоббиты

    Приходит вчера такое письмо. "Добрый день. Это ваша книга?" - и приложена фотка "Четырех радуг". Да, говорю, моя. Следом приходят…

  • Десятилетие

    В фейсбуке есть такая опция, которой многие пользуются:услужливая соцсеть предлагает посты какого-то срока давности. Например, в этот день год назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments