Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Барселона, Барселона

Фредди Меркьюри меня научил любить старший. Классе в третьем его пробило на "куин", мы ездили в пик-аудио (иркутяне знают), искали кассеты, собрали в итоге полную коллекцию. Богемскую рапсодию считаю вершиной, хотя это к делу не относится:))
Мне кажется, удовольствия разлиты в воздухе, если захотеть их видеть. И не побояться взять.
Перед новым годом время всегда уплотняется, количество работы зашкаливает, потому что не хочется тащить вновый год старые хвосты. И возникает ощущение лошадиной загнанности. Но тебе вдруг советуют: а ты не хочешь послушатьсаму себя и услышать, что ты хочешь именно сейчас? И ты вдруг решаешь прислушаться, потому что все верно - логика всегда задавит спонтанное желание. ВСЕГДА. Она всегда во мне и задавливала, а тут я почему-то решила ее не послушаться, а по совету Андрея Синявского - немного замедлить шаг (Довлатов ему приписывает фразу "Хорошо, если опаздываешь, чуточкузамедлить шаг")
И я замедлила.
Взяла на работе отпуск с сегодня и до конца недели (да-да-да,вот так вероломно!!). Вчера вечером испытала неподдельное удовольствие от удовольствия других. Ибо на совместный день рождения старшим детям подарила КНИГИ. И они им радовались не потому что должны.
Вчера же моя давняя читательница Оля принесла мне в подарок ПИРОГ. ОПЯТЬ! Олины пироги (хотя на самом деле это нечно среднее между тортом, запеканкойи не знаю чем еще - это что-то фантастическое!!) - благодаря им дети признали во мне писателя. Я абсолютно серьезно. Это не первоекулинарное чудо, которое Оля дарит мне и всякий раз парни говорят: мама, ты должна писать больше - потому что ТАКОЕ мы должны есть чаще. Оля, я страшно тронута вашим неожиданным для меня вниманием. И числю вас в невидимой череде тех, кто нам послан в качестве наших охранителей, сохранителей и сберегателей. Будем здоровы:))
Всю ночь думала о Барселоне, рассматривала ее воображаемыми глазами и радовалась радовалась радовалась, что ты ее увидишь, и расскажешь мне, а я буду глазами слушать и ушами видеть, не понимая слов, но ощущая эмоции и чувствуя кончиками пальцев.
На утро встала в половине девятого, проснувшись в семь. проводила младшего в зимний мороз и в школу - сегодня у него экзамен. Потому вчера повторяли про синтаксис, морфологию, фонетику и прочую филологическую требуху. Младший же - палочка-выручалочка!! - придумал, что мы подарим бабушке, у которой уже в феврале серьезный юбилей. он сказал: почему бы тебе не сделать для нее книгу, где будет много фотографий и наших пожеланий. мы все возьмем и напишем про нее, а ты сделаешь книгу! И мне кажется, это отличная идея!! Вообще младший - умеет и любит делать подарки. До сих пор все вспоминают, как в возрасте четырех лет он сделалмне в подарок "украинскую подводную лодку с парусом". при этом сейчас, приближаясь квозрасту получения паспорта, кфантазии у него добавилась полезная прагматичность. Например, в выходные ходили с ним за покупками. И я увидела славные шоколадки и сразу решила набрать побольше. Он остановил меня: купи одну, попробуй, при чем тут фантик - может, она фигня на вкус? Мне, сорокапятилетней бабе, такая очевидность в голову ВООБЩЕ не пришла. Вот что бы я без него делала?!!
Средний звонил, сказал что его рекомендовали в РПК. Это рота почетного караула. Но он подал рапорт,чтоб его оставили в связистах. Хотя, конечно, увы,не ему тут будет решать. Но пока Бог миловал и шел ему навстречу, надеюсь, что и сейчас все будет как надо. он болеет сейчас - я не знаю, я чувствую. Я просто физически чувствую,что его физическое состояние так себе и мне остается только уповать на то, что Он его не оставит, что и он сам себя не оставит и все сделает правильно. Каждую неделю по понедельникам или вторникам я шлю ему письмо. Он пока ни одного не получил... остается надеяться, что сила моейлюбви - она будет как в Гарри Поттере (я вообще уверена,что это главный мотив книги - всепобеждающая сила материнской любви).
Еще я придумала новую книгу и подарки. Часть подарков на новый год даже уже сделала (чать купила, часть буквально - сделала своими руками). Потому что тут на днях приятельница попеняла мне: ты, Яровая,с ростом благосостояния стала скучной. Вспомни: раньше ты всегда дарила подарки, сделанные своими руками... И вдруг стала вспоминать мои самошитые полотенца, варежки, салфетки, вазочки, которые я лепила из старых пластинок... Бог мой, весь этот хендмейд, к которому я охладела вдруг оказался приятными воспоминаниями для самых разных людей. Ибо я получила примерно такой же спич и еще от парыдругих людей. потому пришлось вернуться к рукодельничанью. Хотя и в несколько ином формате:))
Утро неспешно трепались в мессенджере с неспящей московскойподругой: обсуждали, как водится, мужчин. Нормальные бабские разговорыморозным утром в постели, когда никуда не надо торопиться.
Решила не работать сегодня. Схожу вечером на английский, а остальное время - тот самый предновогодний хендмейд:)) А это не работа, а удовольствие.
все это - заметки для памяти. почему-то мне кажется важным запомнить, что старшие дети радовались романуНила Геймана, что средний (Я ВЕРЮ В ЭТО)справится, что младший сейчас рассказывает про синтаксис. И про Олин пирог. и про твою Барселону - скоро вы едете в аэропорт, а дальше - то, что я ТАК люблю. И разговоры о мужчинах. И мороз за окном. И мне кажется, все это счастья кусочки. Мелкие, но от этого ничуть не менее яркие.
послесловие.
Вдруг решила озвучить (отпустить в мироздание свое новогоднее желание). Мне можно дарить ежедневники, ежегодники, блокноты, творческие рабочие тетради, планинги и все такое полиграфическое. Я буду и рада, и обязательно найду им применение и (можете бытьуверены:)) никому не передарю, в отличие от коробки конфет, например:))
Просто старший меня тут спросил, чего бы я хотела на новый год. я задумалась, потому что привыкла отвечать всерьез на такие вопросы. я знаю,что я хочу новый ноутбук: мощный, современный, с не маленьким экраном. но я должна его подобрать сама, а в этом смысле деньги на ноутбук - это не подарок. И тут пошла череда мыслейи я поняла. что блокноты - моя давняя страсть - по прежнему актуальны, а уж такие, какие продаются сейчас - вообще рулят по полной программе.
Пусть мы все будем здоровы.
Здоровы будем пусть - пожалуйста!
а со всем остальным мы справимся:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments