Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Вчера закончился типографский год...

... забрала из типографии две финальных книжки. И уж больше в этом календарном году печатать нового, думаю, не буду. Тем более, что типография и без того перегружена предновогодними заказами. А раз так, то вполне можно подытожить то, что прожито в 2017-м.
Как говорится - итого 27 наименований, из них - два вида блокнотов, один набор открыток, одна брошюра (для справки: брошюра - это полиграфическое издание, объем которого не превышает 48 страниц) и 23 книги, из которых 12 - это хэнд-мейд (то есть книги ручной работы ограниченными тиражами).
Вот и получается, что в уходящем году удалось сделать 12 полноценных тиражных изданий - 11 книг и одну брошюру совокупным тиражом три тысячи экземпляров.
Это просто цифры, ничего более. В целом, мы неплохо потрудились. И я благодарю художников и дизайнеров, с которыми имела честь и удовольствие работать в этом году - Яну и Василия Лисициных, Ольгу и Оксану Митюковых, Елену Хабуктанову, Елену Синько, Семена Ярового. Отдельно благодарю типографов Евгения Глазунова (Иркутск) и Леонида Братславского (Тель-Авив), которые и напечатали все эти книги.
Из собственного. Сделала свою "Итальянскую исповедь" - экспериментировала с редким типом старинного переплета "дозадо", книжка ручной работы, всего было сделано 15 экземпляров. И второе - книга-шутка, выпущенная под псевдонимом "К. Шредингер": баловство чистой воды, игры разума, снискавшие резко-полярные оценки; получилось бессмысленно, но нельзя сказать, что не весело.
... Пришла вдруг шальная мысль, что за оставшиеся от года три недели было бы клево довести количество сделанного до моего персонального сакрального числа - 29. Почему бы не попробовать, тем более, что как раз пара идей для этого есть...
Закончить же, как положено, необходимо небольшой рекламкой.
1. К новому году выпущена специальная маленькая и забавная книжка-шутка с серьезным названием "Марсианин существует". В ней собраны "неопровержимые факты на все случаи жизни". Авторы - восемь молодых людей в возрасте от 4 до 8 лет - рассуждают о добре, любви, феях, инопланетянах и всем таком. Получилось забавно. Формат а6, 24 страницы. Карманная маленькая аккуратная. Стоит 70 рублей. Количество ограничено.  Кому надо и успеет - тот молодец.
2. Баба Мороз начинается. Отдельно не рекламирую, ибо за шесть лет, что я этим занимаюсь, сложился уже определенный круг потребителей "дедморозных" писем. Но если кому-то надо - я обычно никому не отказываю. Включая взрослых. Письма для взрослых - вообще отдельная бабморозная миссия:) Цена тут - как в прошлом году: 500 рублей.
3. Книги ручной работы из списка - делаю любые. Чем раньше сказать, что нужно-хочется, тем выше вероятность получить желаемое до нового года. Потому что сделать такую книжку - берет время.
В общем, пусть нам всем будет белоснежно - зима все-таки, и новый год скоро:))
Tags: Баба Мороз, НАСТЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments