Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Вчера, разволновавшись, решила побыть Пенелопой...

... села вязать, а работать - не села.
И чтобы хоть как-то отвлечься, ввела в гугл такую строчку: "посмотреть хорошее кино".
Дальше прошла по первой же ссылке.Там оказалась подборка. Первый фильм (Жизнь прекрасна) я видела, второй (Форест Гамп) - тоже. И поскольку оба фильма в самом деле хороши, решила довериться компьютерному предложению и посмотреть сразу третий в серии. Им оказался немецкий фильм Тиля Швайгера 2005 года - Босиком по мостовой. Сам снял и сам сыграл главную мужскую роль. К Тилю Швайгеру со времен Достучаться до небес претензий нет и отношение соответственное, но Босиком... вызывает смешанные чувства какой-то небрежности. История, конечно, сиропная, но можно было ее и как-то глубже  закрутить. Ибо герой Швайгера - совершенно  картонный, схематичный и ненастоящий:((
А до этого посмотрела кино 1955 года Слово датского режиссера Дреера. В пенелопном состоянии такое кино смотреть, конечно, невозможно: сильно умно. В целом, основной режиссерский прием сводится к тому, что в кадре люди между собой в разных комбинациях говорят о Боге. Действия как такового практически нет: ну переезжает пара героев на пролетке из дома вдом,чтобы снова поговорить о Боге с другими людьми, ну одна из героинь собирается рожать... Но все это только как оболочка для очередных  теологических рассуждений.
Вот я и думаю. Может быть, массированно насмотревшись серьезного кино, я уже "испортила" вкус, и теперь сразу видно, когда фильмец так себе?
Кстати, это не касается фильмов супергеройских серий:) Здесь у меня получается отделять мух от котлет. Но как только появляется некая сентиментальная претензия - туши свет.
Что касается пенелопства. Связала 43 квадратика из 441 предполагаемого. И получится в итоге большой разноцветный пэчворк-плед. Лиха беда начало.
Tags: Списки: Венеция, Списки: разное кино
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments