Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Три неожиданных фильма

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии - название фильма полностью раскрывает его суть. Глюк и сюр во всем собственном пышноцветении. Безумству прочих швед Рой Андерссон спел достойный гимн. Воспел - даже можно сказать.
Где-то - вся изюминка фильма в том, что его сняла София Коппола. В остальном - братья Дарденны стопудов сильнее показывают социалку. Хотя тут весьма условная социалка: о прожигающем жизнь звездном актере. И тут дочка. И он понимает, что прожигает жизнь... Фу, короче.
Издалека - фильм снят в Венесуэле в 2015 году. Тоже какое-то, мягко скажем, странноватое кино с потугами. Главный герой - как бы гей, но на самом деле нет. Но все-таки немножко-то гей, хотя вся проблема кроется, как положено, в детстве... А потому он - вовсе даже не гей, просто это такая у него изощренная инверсия сознания.
Пока Венеция разочаровывает...
Хотя... последний фильм навел на мысль, что половой акт (как таковой) невозможно показать эстетически красиво, если речь идет о кино. То есть в статичных искусствах показать плотскую любовь получается превосходно. Достаточно назвать одного Родена, например. Но как только картинка начинает двигаться - все. Туши свет. Ибо дело это интимное. И вопрос тут не в степени ханжества. Механические движения поршня туда-сюда, конечно, можно воспринимать с точки зрения производственной эстетики (исправно работающий механизм по умолчанию красив), но с точки зрения художественной... Тот самый случай, когда обращение к Фаусту как нельзя актуально: остановись, мгновение! вот тоггда ты будешь прекрасно (пришлось чуточку подредактировать:))
Tags: Списки: Венеция
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment