Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Я поведу тебя

Младший, как говорила бабушка, одыбал. Потому в первый день каникул совершили культурную вылазку в ИОХМ им. В.П. Сукачева. Наш "иохм" я люблю преданно много лет. Жаль, что деревянных обезьян убрали со второго этажа, а так - мало в нем что меняется. На сейчас весь выставочный зал второго этажа забит на тему "ленинвсегдаживойленинвсегдастобой". Нашли полотно знакомца Анатолия Ивановича Алексеева, у которого в книжке я была литературным негром. Анатолия Ивановича я полюбила трепетно. И не потому, что все наши 18 интервью мы начинали с рюмочки коньяка, а уж дальше как пойдет. Он, безусловно, масштабный дядька  для иркутского союза художников...
Потом не нашли в основной экспозиции Пластова - а хотела рассказать историю его "Ужина трактористов". Сделать, так сказать, сравнительный анализ с "Завтраком на траве". Зато классический Бурлюк был на месте, как и Жибинов.
В залах 19 века приятно было обратить внимание, что вот Андромеда прикованная - мы же там были, где она была прикованная, вот на той самой скале... Когда искусствоведение становится прикладным, оно, конечно, лучше всего впечатывается в подкорку.
В общем, что сказать. Есть в жизни счастье: сходили с младшим в музей. И он даже был не против (а это уже само по себе 50 процентов от общего куска счастья).
Tags: Младший-средний-старший
Subscribe

  • Парижане

  • Пчела Каренина - 2

    Каренин, рожденный в Праге и Прагой(и сам в ответ, родивший два рогалика и пчелу - по версии Кундеры), повстречался в нынешнем Париже. На Монмартре.…

  • Non, je ne regrette rien

    Я не оправдала Париж. Мой прилет туда был предопределен и запланирован: как радикальное средство от головной боли, выдаваемое лишь по рецепту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments