Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Прочитала и посмотрела

Вчера был день-кайф. Примерно в четыре часа дня я открыла книжку - сев на диван, закутавшись в одеяло, взяв кофе и сыр, и бутылку воды, обложившись подушками - и закончила читать в половине двенадцатого.
Безусловно: счастье есть.
В данный момент оно явилось в образе "Фламандской доски" Артуро Переса-Реверте.
На следующий день, то есть в воскресенье, взяла вязанье, устроилась не менее удобно - с тем, чтобы посмотреть кино, сделанное по книге Джимом Макбрайдом в 1994 году. Шняга, простите, страшная. Вопрос не в том, что книга просто была взята за основу, и в сценарии все перевернули с ног на голову - это пусть бы. Но! Культурный манифест одного из главных героев был сведен к примитивной мести за неприятие сексуальной ориентации... плюс совершенно ненужная и невнятная любовная линия между двумя ключевыми фигурами, которой в книге и в помине нет.
Резюме такое. Книгу читать. Кино не смотреть.
Tags: Списки: разное чтение
Subscribe

  • Хтонь

    Хоть новый хештег заводи... История про родительский чат: родители переругались с вотсапе так, что решили встретиться оффлайн и разобраться…

  • Топонимы

    Ездила сегодня на родительскую дачу покидать снег с крыши. (Нет, не покидали). Подумала, что вот везде на картах и вообще для приезжих населенный…

  • Аэрофобия

    Одна дама рассказала, что преодолевает страх перед полетами (а летать приходится часто), объясняя себе: если случится катастрофа, дети получат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment