Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Дитя

Братья Дарденн, 2005 год.
пару лет назад смотрела их Розетту. Прямо фильмы-близнецы, от братьев-режиссеров. И оба золотую ветвь взяли. Ну как так?
Дитя - отличное кино. Хоть и чернушное. Снова "остро-социальная драма":((
Это кино о системной ошибке, которую надо распознать. Пусть поздно, но - распознать. Шитая белыми нитками метафора - что дитя - это не младенец, которого продает беспутный отец, а сам отец - тем не менее не так прямолинейна, а имеет свое двойное дно.
Дети - как ангелы. Безгрешны. И главный герой - по всем внешним признакам моральный урод - на самом деле из-за своей детскости тоже безгрешен. Дадада. Потому что он - пусть даже из страха и рассчета (а это скорее всего) - прерывает цепь бесконечных ошибок. Он еще не вырос.
И следом встает серьезный вопрос: а мы насколько выросли? каждый из нас? я лично?
Сегодня я прикидывала: вот досмотрю каннскую подборку, составлю собственный рейтинг. Что там никакой острой социальности, а Тарантино на первом месте! И так и сделаю. Но братья Дарденн - мастера. И кино снимают отличное - никуда от этого факта не денешься.
Tags: Списки: Канны
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments