Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Утренние заметки о смерти

Вчера под занавес дня уже - о том, что иркутский пианист Михаил Клейн умер прямо во время выступления в органном зале. Крыло смерти вот так по касательной с легким шумом - рраз! - и шаркнуло по душе... Про Клейна я писала в своей прошлой журналистской жизни, как и про многих солистов нашей филармонии. В итоге - смерть артиста на самой высокой из возможных нот. Мгновенный взрыв, за которым пустота космоса. Нас. конечно, всех поглотит, рано или поздно. Но вот так...
Клейну было 72. А моей племяннице - дочери троюродного брата - 18. И она утонула в нынешнее воскресенье. Позвонили, сообщили, и от шока я не спросила подробности. Да и к чему они теперь... Три месяца назад радовались и поздравлялись с окончанием школы, с поданными документами в вуз... Но я думаю сейчас не про нее - молодую и славную девчонку, которая уже ВСЕ, уже совсем ВСЕ... Я думаю про Макса, своего брата - наши бабушки были родными сестрами - которому сейчас 44, который больше жизни любил единственную дочь...
Я всегда всегда ВСЕГДА, и в своей книжке, и просто в разговорах, особенно с родными людьми, которые мне не безразличны. последовательно отстаивала свою позицию - пожалуй. это вообще единственное, что я могу последовательно отстаивать... Я категорически против абортов. И абсолютно уверена, что детей должно быть больше одного. Или уж совсем не быть. Я легко отношусь с чайлдфри, и у меня есть несколько приятельниц, которым мне и мысли не придет спрашивать и тем более с упреком "ну когда уже родишь". Никогда - и слава богу. В эти сказки про стакан воды я никогда не верила. И дети нам нужны не для старости, а для кайфа жизни вместе с ними - пока они мелкие, потом подрастающие, а следом можно их женить=выдать замуж и смотреть дальше... и любить. ИХ МОЖНО ЛЮБИТЬ совершенно бескорыстно и безнаказанно, с полной силой удовольствия!!
И когда случается горе, от которого никто не застрахован...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments