Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Впервые

Сегодня случилось два мимолетных события. Спустя месяц, я снова села на велосипед - пока сухо, можно еще кататься. весь сентябрь у меня из катания выпал, и вот опять:) Второе - вечером уже, в девятом часу пошла в магазин - и на улице пахло снегом...
Засим покончив с иркутской интерлюдией, возвращаюсь к описанию того, что случилось со мной в недавние две недели. На сей раз напишу, что со мной произошло впервые в жизни.
Я впервые была в стране в новый год - Рош Ашана. Теперь осталось побывать здесь на Песах, и весь календарь будет закрыт:)
Впервые встретила в Иерусалиме соотечественницу - иркутянку. Она живет в Израиле год, месяц назад получила гражданство.
Впервые в жизни была в открытом море - так, что со всех сторон не видно берегов; плыла на настоящем круизном лайнере, внутри которого восемь этажей, лифт, казино, дансинг, бассейн на самой верхней палубе, все это было похоже на кино и ощущения совершенно не знаю как описать...
Впервые была на Кипре: побывала на древней улице Ледра, которая наполовину турецкая, наполовину греческая (ровно по середине - пограничный пропускной пункт!), впервые видела левосторонне движение - вообще сносит крышу!!
Впервые ела только что сделанный прямо на моих глазах козий сыр - халуми. Он был еще теплый... Это произошло в небольшой кипрской деревне. Сыр с медом я ела и раньше, но такой - впервые. А в ночном Иерусалиме впервые ела какое-то блюдо с не отпечатавшимся в памяти названием, которое представляло собой творог, а сверху - пахлава. Есть горячим - и это фантастически вкусно.
Впервые была у рефлексотерапевта и неожиданно для самой себя впервые за 45 лет избавилась от ужаса прикосновения к ступням ног. Фобия прошла - и это поразительно. Заслужила там же прозвище "бахура интеллектуалит", что в вольном переводе значит - интеллигентная девушка.
Впервые видела собаку в синагоге, которая внимательно слушала шофар. Это была не простая собака, а поводырь. И впервые видела смерть собаки, которая случилась прямо на моих глазах...
Впервые спустилась в катакомбы под Бейт-Шемешем, где обнаружилось древнее водохранилище - трехтысячелетней давности.
Впервые стряпала из теста, основу которого составила... минеральная вода. Кстати, в тридцатиградусную жару лепила пельмени.
Все остальное, включая ночь на крыше местного сумасшедшего дома (полусумасшедшего, я бы сказала, ибо там находятся люди в пограничных состояниях и в ремиссии), поездка в Яд Вашем и достаточное другое - уже со мной случалось раньше. И только перечисленное - впервые.
На Кипре в Ларнаке променад называется Финикудес - потому что там аллея финиковых пальм. Почему-то мне нравится слово: Финикудес... кстати, впервые ела финики, просто упавшие с пальмы прямо в городе.
Tags: Две недели, Номер 32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments