Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

29 сентября

Я всем говорю: да ну, ерунда! Да какая разница?! Да о чем вы вообще говорите, господибожемой?!
Короче говоря: бодрюсь, храбрюсь, бравирую и криво усмехаюсь, всеми силами изображая и строя из себя.
Ну в самом деле?! Мне и со стороны о том говорят: да ведь разве событие, когда и так все было предсказуемо и очевидно и понятно и к тому и шло? а когда так, то вся эта очевидность снижает пафос. А для меня - той еще любительницы пафоса - и подавно. Быстренько раз-раз - и на работу побежала.
Но я отчаянно до искусанных губ трушу. Трушу до трэша. До искусанных прямо сейчас губ: плакать - последнее дело, но как сдержаться и сдержать сейчас себя иначе, я не знаю.
И чтобы как-то успокоиться, хоть немного, я пользуюсь старым привычным, многократно испытанным способом: сижу и пишу письмо.
Очередное, пожалуй, что из открытых - последнее, - письмо для старшего сына.
Ты вырос. Вырос окончательно и бесповоротно. Это все ерунда и неправда, когда в приступе какой-то псевдонежности родители говорят: ты для меня навсегда останешься маленьким мальчиком... Нет, конечно. Ты давно уже не маленький мальчик, а взрослый дядька. И таким будешь и впредь, становясь только старше. Как и я - старее.
Сегодня обнаружила в интернете подходящую фразочку "Самое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые - мы". Смею уверить тебя - это не самое страшное. То, что мы взрослые - это прекрасно!! Говорю тебе как практик взрослой жизни. Все же я 26 лет как взрослая:) Больше четверти века!
Я понимаю и даже хочу сказать тебе важное, но слов мне то ли не хватает, то ли пришло очередное время Экзюпери с его все-таки верным "зорко одно лишь сердце"... А значит - ну какие тут слова...
Я хочу пожелать тебе, но и здесь во мне все тормозится... Потому что все мои желания - они для МОЕГО образа моего сына. То, каким и как я хочу тебя видеть. А я уже давно поняла, что это неправильно. Ты - свой собственный. Даже несмотря на то, что все же я имею отношение к тому, как и что с тобой сложилось (пусть оно минимально, но оно есть, как всегда есть ответственность родителей за детей).
Но преодолевая все эти интеллегентские построения, которые больше похожи на отговорки, я все же скажу то, что считаю нужным.
Самое сложное - быть собой.
Слушать себя. И слышать. Понимать и осознавать самого себя. Самый непознанный мир, самый фантастический океан, самая неразгаданная загадка - это ты сам. Ты сам для себя.
Никто не скажет тебе как быть и что делать, никто не даст тебе ответ на твой вопрос о самом себе. Люди скажут лишь о СВОЕМ образе тебя, проецируя на тебя свои предпочтения. Это все равно как дарить в качестве подарка то, что тебе самому хотелось бы иметь. Но если с этим люди как-то научились справляться и стараются хотя бы разузнать, чтобы не попасть впросак, то с пожеланиями и советами считают нужным лезть. И часто не в свое дело.
Да, верно. Добрых пожеланий много не бывает. И потом вот это рассуждение попахивает откровенной софистикой: ведь если так, то и мое пожелание быть собой ничем не лучше других.
И все-таки, все-таки, все-таки...
Я не знаю, что делать и как. Я сама совсем запуталась, и в том числе и в себе. На меня наросло столько условностей, столько стигм, которые покрыли всю мою душу... Но есть в ней незамутненная точка, которая пульсирует сейчас. И она живая. И я ее чувствую. И если ты когда-нибудь эту точку внутри себя тоже сумеешь ощутить - тогда, пожалуй, я буду счастлива.
Если хоть как-то постараться определить ее местонахождение, то оно там, где в нас светится любовь.
Я хочу, черт побери, чтобы ты знал внутри себя любовь! Говорю о том грубо и жестко, без этих розовых соплей, даже немного срываясь на крик, потому что это важно. Понимаешь??? Это важно - знать любовь! Иначе - зачем оно все??? Зачем? Для чего? Для какой такой мещанской ерунды, чтобы как у всех и не хуже чем у других?!! Да насрать тебе должно на это! Вот тебе мой непафосный материанский наказ.
Все остальное... Ну будет как будет, что теперь...
... Но ты уж все-таки постарайся:))
у меня в компе почему-то время стоит на час вперед, потому часы показывают уже 12 минут первого и дату - 29.09.2017. Хотя по факту еще только начало двенадцатого. Может быть, внутри этого виртуального часа и свершаются какие-нибудь параллельные чудеса? Мне бы хотелось их для тебя.
И да будет так.
Tags: Младший-средний-старший
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments