Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

... и о погоде

... вернее, о средней температуре по больнице.
(дальше - бодрое утреннее брюзжание. Ибо наблюдения сии, повторяющиеся с каждым очередным возвращением, надо уже записать, чтоб от них избавиться)

Я, безусловно, понимаю, что психосоматика рулит. Но каждый раз пытаюсь понять - до какой степени?!
Стандартное ухудшение физического состояния можно списывать на чудеса акклиматизации, но, черт побери, почему такого ухудшения никогда не происходит в обратную сторону (ага, снова психосоматика).
Есть три маркера: запах тела, состояние волос и, пардон, работа желудочно-кишечного тракта.
Прошло две ночи на родине (первая в пути, вторая в родной кровати), от всего летнего великолепия еще как-то удерживается первая позиция, две остальных стабильно и с какой-то будто бы остервенелой радостной ненавистью вышвырнули мои остатки из зоны комфорта.
Что это такое за какие-то 48 паршивых часов?!!
Вот что я скажу. Психомосамика - да, акклиматизация - безусловно. Но дело еще в нашей самой чистой в мире воде. Я изучаю свой организм уже достаточно лет. Питание, нагрузки, состояние сна - все влияет и сильно. Но так стабильно быстро и качественно организм сдает приобретенные признаки внутреннего здоровья явно не из-за них.
За эти 48 часов я даже местной еды пока еще не ела (разве что в самолете из Москвы). И остатки приобретенных сил сейчас уйдут на то, чтобы снова приспособиться к родине... Ерунда какая-то, простигосподи...
Tags: Две недели, Номер 32
Subscribe

  • Одиннадцать дней

    Поставила себе продержаться 10 дней в десятикилометровом режиме. Удалось продержаться 11 дней. Причем вчера было 22 км, а сегодня 20. Конечно, все…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Дорогие друзья-израильтяне! Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье.…

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments