Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Ничего не вижу, ничего не слышу

За прошедшую неделю не посмотрела ни кадра, не прочитала ни строчки.
Лукавлю, впрочем. Начинала и минут по 15-20 пыталась смотреть кины - но попадалась какая-то невообразимость - Связи нет и Частоты любви. То ли мне все же каннский подбор испортил восприятие обычного непритязательного кино, то ли это просто в самом деле какая-то ерунда по моей версии. При том, что вот Черное зеркало (на схожую тему) сделано отлично, а Связи нет - ну не знаю...
Читала я только стихи - потому что верстала книжку. Подбирала, строила ее порядок. Это самое сложное, но в итоге, когда вдруг ловишь смысловую нить - получаешь свою порцию удовольствия. На днях прошел одиннадцатый день памяти Анатолия Ивановича Кобенкова, а мне даже некогда было спохватиться - но как раз с его книжкой я и занималась в том числе. Никак не соберусь рассказать. Но всему свое время.
Из разрозненных мыслей, которые тоже вобью сюда.
Серьезно жрет внутренний ресурс такая штука как обещания. Я обещаю тебе... - и связало обязательствами. Я обещаю себе... - и навесило к путам еще и вериги. Еще совсем недавно я думала. что это нормально. Потому что это же такое планировмание. Нормальное, с разной степенью долгосрочности. А сейчас я думаю, что если количество обещаний превышает некую критическую точку, то ничего хорошего из этого не выходит. Ты словно живешь в кредит - все время над тобой висит дамоклов меч обязательного платежа, который "должен быть осуществлен не позднее 13-го числа". И вот и получается, что 13-е и 14-е - это дни относительной передышки, а потом ты снова занимаешься гонкой за очередным куском денег, потому что 13-е число есть в каждом месяце!! И ты как-то забываешь, что оно будет и после того, как кредит будет выплачен. Если к тому времени ты не наберешь новых долгов.
То же и с обещаниями. Нет бы делать без слов - надо же продекларировать! Или вот эта формулировка: пообещай мне, что...
Кому? Что? Кому что я должна обещать?
В общем-то, все как обычно и много лет уже6 усталость преодолевая, бреду домой едва дыша...
Tags: Майселф, Смысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments